Журналисты помогают жителям Востока |

Колектив газеты «Сумщина» присоединился к благотворительной акции по сбору гуманитарного груза для жителей Луганской области

Журналисты помогают жителям Востока
Уже второй раз инициатором по сбору гуманитарного груза для луганчан выступила «Церковь Рождества» города Сумы. Она поддерживает хорошие отношения с церковью евангельских христиан-баптистов города Горное Луганской области, которая предоставляет убежище и постоянную помощь вынужденным переселенцам из зоны АТО. К благотворительной акции присоединились много неравнодушных сумчан. Среди них - коллектив газеты «Сумщина».

«Мне очень жаль вынужденных переселенцев. Разве может быть иначе, если людям приходилось покидать свои дома, спасая собственную жизнь и жизнь своих детей, если они остались без крыши над головой и без теплой одежды и других необходимых вещей. И это тогда, когда на улице зима! Будем помогать, чем сможем »(Екатерина Крамаренко, редактор портала« Сумщина »).

«Я считаю, что каждый из нас способен и должен помогать людям, оказавшимся в беде. Здесь важно, чтобы кто-то проявил инициативу, возглавил этот процесс. Приятно, что на Сумщине не хватает волонтеров, благотворителей и просто неравнодушных людей. Конечно, мы собрали не так много вещей и продуктов, чтобы решить проблемы луганчан. Но по крайней мере кому-то из них станет легче» (Владимир Чернов, заведующий отделом экономики и инфраструктуры).

«В Библии есть такие слова: «Что посеешь, то и пожнешь». Как мы относимся к людям, так и они к нам. К жителям Донецкой и Луганской областей пришла беда и никто не застрахован от подобного. Мы должны благодарить Бога, что живем в мире и по возможности поддерживать тех, кому особенно трудно» (Елена Мамай, бухгалтер).

Уже на днях в Сумы приедут гости из Луганска. Для них сейчас почти собрано гуманитарный груз - теплые вещи, продукты длительного хранения, детские игрушки и тому подобное. «Мы очень ценим помощь и объединяемся для служения людям, - говорит Сергей Завальный из города Первомайск Луганской области. - Занимаемся эвакуацией, помогаем тем, кто остается на оккупированных территориях, передаем продукты и теплые вещи бойцам Украинской армии. А главное - в этих сложных обстоятельствах мы чувствуем поддержку нашего Господа, с нами бок о бок вся Украина!»

Рассказывая о сверхсложной ситуации, голод, отчаяние, беззаконие, царящие на территориях, оккупированных так называемыми ЛНР, ДНР или российскими казачьими группировками, луганчане уверяют, что ни на минуту не опускают рук, не отчаиваются, продолжают помогать другим и верят, что Украина обязательно будет единой, сильной, процветающей державой.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 465


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 11098 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23992 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 194838 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA