Судебные баталии идут вокруг рынка возле универмага «Киев» |

Отстаивать своё право на землю под ним 25 марта ходили в суд мелкие предприниматели и представители крупного бизнеса

Судебные баталии идут вокруг рынка возле универмага «Киев»
Напомним, требование первых - не отдавать земельный участок Дашутиным, а оставить его в собственности общины города. Вторые настаивают: власть должна передать землю им. Сейчас в спор за скандальную землю вмешалась прокуратура области.

Хозяйственный суд Сумской области. Сегодня здесь очередное заседание, по делу Татьяны Дашутиной и «Укртехносинтез» против Сумского городского совета и управления капитального строительства. Перед зданием суда пикет мелких предпринимателей. Требуют отказать ДАШУТИНУ и «УКРТЕХНОСИНТЕЗ» в удовлетворении иска. Говорят: не хотят платить за аренду торговых мест частникам, а желают пополнять бюджет.

Еще один интересный поворот в деле: очередное исчезновение документа. Напомним, у Дашутина и в «Укртехносинтезе» утверждают: существовал договор между ними и управлением капстроительства городского совета о передаче им спорного земельного участка. Но оригинал якобы похитили из автомобиля Татьяны ДАШУТИНОЙ. Сегодня городской совет ходатайствовал в суде об истребовании оригинала договора у второго истца - «УКРТЕХНОСИНТЕЗ», и выяснилось, что и у этого нет такого.

Но не сложилось. В судебное заседание не явился ни один из трех представителей Татьяны ДАШУТИНОЙ. Все юристы были заняты в других делах и ходатайствовали об отложении суда. Кроме того, в который раз изменился состав судейской коллегии. Как сообщил председательствующий по делу, - судья Левченко - новым членам коллегии нужно время, чтобы ознакомиться со всеми материалами. Поэтому заседание отложили. Причем, более чем на месяц. Следующие слушания состоятся до 29 апреля.


Автор новости: Мария
Количество показов: 704


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA