Большинство сотрудников Госархива Сумской области выступили против руководителя |

По их словам, такой тяжелой нравственной атмосферы в учреждении еще не было

Большинство сотрудников Госархива Сумской области выступили против руководителя
Владимира Артюха обвиняют в поощрении доносов, давления на неугодных, фаворитизме и дилетантстве. Последний же утверждает - все упреки ложные, а освободить его хотят исключительно по политическим мотивам.

Список претензий к В. Артюху немалый - развел «стукачество», окружил себя любимцами, вовсе не понимает ничего в архивном деле. Но хуже - требует не профессионализма, а личной преданности. В противном случае грозит, давит, заваливает работой, цепляется к мелочам, понижает и освобождает.

Против «регионала» - общественное объединение «Майдан» и областная власть. Как заявил заместитель губернатора, руководителя Госархива пытаются уволить еще с весны.

Освобождение директора одобрили 35 из 49 работников - но окончательное решение не за ними. Сам Владимир Артюх считает, что стал очередной жертвой постреволюционной «зачистки», а все претензии необоснованны.

По словам Артюха, на подчиненных давят, областная администрация безосновательно выписала ему выговор, а проверка архива проводилась с нарушениями. И подчеркнул - фактически замечаний к работе учреждения нет.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 598


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA