Нардепы с активистами таки пропустили грузовой поезд в Конотопе |

Блокада продолжается...

Нардепы с активистами таки пропустили грузовой поезд в Конотопе
Как сообщают с места блокады, только грузовому поезду таки дали проехать. Работники «Укрзализныци» предоставили митингующим документы на груз, после чего поезду дали проехать. Состав насчитывает 64 грузовые вагоны, блокировали движение поезда больше часа.

Напомним, с вечера субботы в Конотопе продолжается блокада поставок антрацита из России. Активисты из разных городов Украины требуют от «Укрзализныци» документов на груз в поездах, чтобы не допустить незаконного ввоза угля из России. Поддерживают блокаду нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, которые, имея депутатскую неприкосновенность, блокируют пути.

Впрочем, поддерживают блокировщиков не все. Против блокады выступили несколько сотен конотопчан с местными депутатами, назвав ситуацию политическими играми отдельных сил. Выразить протест приехали и активисты ГО «Восточный корпус». Они подчеркнули, что такие действия считают незаконными и призвали блокировщиков действовать в правовом поле.

На месте блокады работает большое количество правоохранителей. Сегодня до Конотопа приехал и главный полицейский Сумщины Николай Лушпиенко. В интервью корспондентам СТС он подчеркнул, что такие методы борьбы являются незаконными, нарушается расписание транспортного движения. В целом назвал ситуацию контролируемой, количество правоохранителей — достаточным.

Ранее ситуацию в Конотопе прокомментировал губернатор Сумщины Николай Клочко:

«Обращаюсь ко всем участникам так называемого «блокирования». Мы, граждане Украины, должны всегда помнить, что каждый наш шаг, каждый поступок должен усиливать позиции страны, а не лить воду на мельницу внешнего агрессора и внутренних провокаторов. Органы власти Сумщины, территориальные общины, наши волонтерские организации делают все возможное, или помочь нашим бойцам на передовой, чтобы приблизить победу Украины и восстановить ее территориальную целостность. И мы готовы сотрудничать, объединять усилия со всеми патриотами, чьи действия направлены на реальную защиту интересов страны и нашего народа.

Если же кто-то, под прикрытием красивых лозунгов, рассчитывает расшатать ситуацию в области, сделать тысячи людей заложниками политических амбиций, поставить здоровье и жизнь граждан под угрозу – у них нет никакого шанса. Мы будем защищать интересы людей, интересы государства, и не допустим никаких проявлений дестабилизации, чем бы она ни прикрывалась», — отметил глава области.

Автор новости: Мария
Количество показов: 635


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 90 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 299 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 95 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA