Газетные страсти: главный редактор «Сумщины» Сергей Моша вызвал полицию |

Мнение и история главного редактора об увольнении редакторского состава газета "Сумщина"

Газетные страсти: главный редактор «Сумщины» Сергей Моша вызвал полицию
Относительно очередной (надеюсь, последней) порции лжи от части работников газеты.

1. В понедельник, в день верстки, поступило 9 заявлений об увольнении по соглашению сторон, большая часть - с 1 апреля. Часть заявлений - три - было удовлетворено. По остальным я, как руководитель газеты, должен принять обоснованное и законное решение, учитывая необходимость обеспечения выпуска газеты. А параллельно - работать над выпуском газеты с символическим № 13.

2. По состоянию на пятницу, 25 марта, журналисты сдали только ДВЕ статьи. Сверстан ОДНУ полосу в четверг (сдано на верстку в 14.00), до сих пор НЕ вычитанных, то есть, продолжается САБОТАЖ, направленный на срыв выпуска газеты и в дискредитацию меня, как главного редактора.

3. Другие, желающие освободиться, стали требовать, чтобы я НЕМЕДЛЕННО подписал их заявления, несмотря на мои объяснения, что для принятия обоснованного и законного решения мне нужно время и для увольнения по соглашению сторон требуется согласие обеих сторон, в том числе администрации. В ответ Певец К.М.чы ее коллеги вызвала съемочную группу ЕД ТРК и помощника народного депутата Куприя Олега Шестака (партия УКРОП).

4. Около 10.30 я услышал крик и шум в приемной, вышел из кабинета: Шестак и часть работников окружили менеджера по персоналу и требовали от нее регистрировать их заявления немедленно, угрожая уголовной ответственностью и вызовом полиции. Полицию вызвал я. Тем временем подошел юристконсульт газеты, который предоставил объяснения относительно норм КЗоТ Украины. Благодаря этому, а также прибытию полиции, страсти удалось погасить. Работников редакции снимали на фото и видео без их согласия.

5. Но позже, в присутствии свидетелей, Шестак заявил, что меня все равно снимут с должности на следующей сессии облсовета. И при этом признал, что он газету не выписывает и не читает.

6. Причина всего этого цирка проста: часть коллектива при поддержке определенных политических сил пытается сорвать выполнение Закона Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ». Ведь согласно этому Закону, к 1 апреля 2016 трудовой коллектив редакции при кворуме 3/4 от штатных работников должен определиться со способом и этапом реформирования газеты.

Такие сборы должны были состояться 24 марта в присутствии начальника Управления имуществом Сумского облсовета Коваленко Н.П. Тогда из 15 работников в помещении редакции собралось 14, но 8 во главе с Певец К.М., официально находилась на больничном в связи с болезнью дочери, на собрание прийти отказались, проигнорировав даже личному приглашению Коваленко Н.П. - Представителя ВЛАДЕЛЬЦА ГАЗЕТЫ! При этом, подчеркиваю, большинство голосов было как раз группа Певец!

Если такие сборы не удастся провести до 1 апреля, - газете конец. Владелец - областной совет - или выставит ее на приватизацию (и ее если кто и купит, разве кто-то из «папередникив», изрядно набили карманы при режиме Януковича), или будет принято решение о ликвидации издания.

Думаю, беспристрастным читателям вполне понятно, кто хочет работать в «Сумщине» и сохранить газету, а кто, убегая, как крысы с тонущего корабля, еще и выгрызают дополнительные дырки, чтобы этот корабль быстрее пошел на дно.

Но! Сама по себе газета на дно не идет, наоборот, у нас есть все шансы не только выжить на рынке, и побороться за более достойное и выгодное место под солнцем. И в отношении журналистов: из трех «зав отделами» только одна имеет журналистское образование. А на работу уже попросилось несколько девушек с журналистским образованием и опытом работы!


Автор новости: Мария
Количество показов: 652


Возврат к списку


0  
Гость
Статья насквозь лживая да еще с огромным количеством не только орфографических ошибок, но и юридических. Не мешало бы автору (коль он журналист) взять интервью и у другой стороны конфликта. Это было бы честно и порядочно. А так - статья с очень сильным душком.
0  
Гость
Шановна, Маріє! Який же Ви журналіст, якщо Ви не знаєте мови (російської)? Просто соромно читати. Ви ж не знаєте нашої ситуації, як Ви взагалі можете коментувати. Його слова - суцільна брехня. Він із самого початку почав виживати журналістів, а потім добрався і до технічних працівників. Спочатку гори обіцяв, а потім показав своє справжнє обличчя. Я - пенсіонер, пропрацювала сорок чотири з половиною роки, працювала з дев'ятьма редакторами (9-ма!!!), такого на моєму шляху ще не зустрічалося! Вчора написала заяву на звільнення з 1 квітня, але сьогодні вранці викликав і сказав, щоб переписала з 30 березня, не дав допрацювати і трьох днів! Бог йому суддя.
0  
Гость
А чому Певец К.М.?
Її прізвище Співак Катерина Миколаївна. Ну і рівень підготовки ...
Мабуть, таким чином представили свій спільний продукт творчості "несколько девушек с журналистским образованием и опытом работы"
0  
Гость
Так там же ще й Моша "упєрєді, на ліхом конє"

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 11114 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23996 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 196037 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA