На улице СКД идут дворовые баталии из-за строительства аптеки |

Жители двора, в котором ее хотят построить, настроены категорически. Говорят, сооружение им мешать. Застройщик, в свою очередь, на уступки также не идет

На улице СКД идут дворовые баталии из-за строительства аптеки
На СКД, 50 кипят страсти. Жители снова вышли на акцию протеста. Говорят: аптеке в их дворе - не место.

История со строительством началась почти 10 лет назад. Предприниматель-киевлянка собиралась поставить здесь небольшой фармацевтический киоск. Теперь же на куске земли посреди двора начали строить целую аптеку. Уже пришли к коммуникациям. Тогда жители и забили тревогу. Людмила говорит: дошло даже до пинков.

Люди же все отрицают. И, в свою очередь, в неправомерных действиях обвиняют застройщица.
Судебная волокита длится до сих пор. Хотя жители уверяют: еще семь лет назад Харьковский апелляционный суд запретил здесь любое строительство.

В Департаменте градостроительства сообщают: с этим вопросом обращались уже и в инспекцию Государственного архитектурно-строительного контроля. Оттуда прислали письмо, что в конфликте прав застройщик. Но городской совет с этим не соглашается, потому что срок действия разрешительных документов себя исчерпал.

Разобраться более подробно чиновник-депутат обещает на следующей сессии. Такая запланирована на 26 ноября. Жители же дома уверяют: и в дальнейшем будут подстерегать свою придомовую территорию.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 643


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA