Открытие памятника воинам и офицерам Войска Польского |

Накануне Дня Конституции Украины в селе Новая Слобода Путивльского района был открыт обелиск воинам и офицерам Войска Польского, которые находились с сентября по ноябрь 1939 года в Путивльском концлагере, находившемся на территории Софрониевского монастыря

Открытие памятника воинам и офицерам Войска Польского
В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин и секретарь Варшавской совета охраны памятников борьбы и мученичества доктор Анджей Курнет. Сначала гости побывали в Путивльском краеведческом музее, где прочитали лекцию для жителей Путивля.

На открытии обелиска, во вступительном слове, Генрик Литвин отметил согласии и сотрудничестве со стороны руководства и жителей Путивльщины. Освящение памятника, а также молитву провели епископ Харьковский и Запорожской Ян Сабило и настоятель католического храма в г. Сумы Войтех Сташевич. Отец Александр Чурочкин провел для гостей экскурсию по территории Софрониевского монастыря.

Гости также посетили монумент жертвам фашизма «Колокол скорби» в селе Новая Слобода и почтили память 586 погибших мирных жителей во время карательной операции 7 февраля 1942.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 819


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA