Страсти по переулку Институтсткому в Сумах продолжаются |

Соседи будущего «дома на костях» (как его уже успели прозвать!) Снова ходили к застройщику

Страсти по переулку Институтсткому в Сумах продолжаются
Их требования, как и раньше, - неизменны. Хотят видеть рядом со своими домами НЕ многоэтажку, а обелиск на месте массовых расстрелов во времена войны.

С плакатами и криками «Позор» жители переулка Институтский снова ломятся в гости к соседу. Многоголосый толпа пытается перекричать застройщик.

Свою версию истории дома на костях начинает издалека.

В 2003-м здания, стоявшие на этом месте и принадлежали Торфуправлению, начали разбирать. Когда дошли до фундамента, нашли первые захоронения. В 2008-м комиссия собрала (как тогда казалось) все остатки. Строительство на время заморозили. И только год назад работы возобновили. До очередной находки.

Отступать от своих планов построить здесь жилье застройщик не собирается.

Люди подтверждают документами, застройщик должен сводить двухэтажку и, к тому же, не жилую.

Господин Василий еще в 2003-м работал в центре земельного кадастра. И уже тогда начал проявлять многочисленные нарушения в этом деле.

За январь, пока в стране бурлила революция, на кадастровой карте Сум на этом месте уже выросла многоквартирное жилая застройка. И сейчас воплощается в реальность не без участия заинтересованных лиц.

Но несмотря на все якобы договоренности с городом, община не хочет видеть на этом месте ничего другого, чем памятный обелиск.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 582


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA