Польский сорвиголова - в зоне АТО! |

Поляк Януш Пьянка добровольно поехал на неспокойный украинский Восток, чтобы самому разобраться, что там происходит, и чего хотят его жители

Польский сорвиголова - в зоне АТО!
С «липовым» удостоверениям иностранного журналиста сумел пробраться на съезд Луганской и Донецкой «народных республик». Сделал фото с главным украинским сепаратистом Олегом Царевым. А боевой трофей «оттуда» - флаг «Новороссии» - хочет в родной Польше повесить на свой ​​индейский вигвам.

Он - постоянно в дороге, и поэтому называет себя «человеком мира». И журналистом, имея блог и выкладывает видео в соцсети, хотя журналистского удостоверения, признается, никогда не имел. Написал сотни стихов, которые, говорит, никогда выдать. В родной Польше он живет в индейском вигваме - типи - и трижды был на киевском Майдане, произнеся от имени свободных индейцев искреннюю поддержку украинской евроустремлений.

Из-за ссоры с женой Януш попал в пламя восточного фронта в середине июня. Она считала, что он вернулся в Польшу. А он ... взял билет из Сум в Луганск. Там, а затем и в Донецке, правдами и неправдами получил аккредитацию как независимый журналист.

Он эмоционально рассказывает, как сумел попасть на первую пресс-конференцию, где объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик. Как удалось сделать фото с Олегом Царевым.

Про склады с автоматами Калашникова и 2 подаренные ему патронами. Говорит, ощущение - как будто спас жизни двух украинских воинов. Но большинство его съемок и фото - о людях и их жизни в условиях самопровозглашенных республик.

В память об опасном вояже во фронтовой луганско-донецкий край Янушу в родной Польше будут напоминать реликвии из его рюкзака.

Был журналистом-любителем, а ныне чувствую себя военным корреспондентом, - говорит нам Януш напоследок, и признается: ​​хотел бы еще раз побывать на Донбассе.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1060


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA