Пресс-клубы из Сум, Херсона, Тернополя начали новый информационный проект |

Ментальные различия, недостаток правдивой информации и российская пропаганда - все эти факторы привели к распространению антиукраинских настроений и сепаратизма в Крыму и на Донбассе

Пресс-клубы из Сум, Херсона, Тернополя начали новый информационный проект
Доля вины лежит и на журналистах, которые недостаточно проводили просветительскую работу - теперь журналисты пытаются исправить ошибку.

Презентация проекта состоялась во всех трех городах - уже в этом году ожидается визит в Сумы двух журналистских групп, пятеро же наших земляков поедут в гости позже. Главная задача - дать людям полную и объективную информацию о соотечественниках. Партнеры сумчан с нетерпением ждут встречи - как говорится, и на людей посмотреть, и себя показать. Каждый регион имеет современные и исторические «изюминки» - причем у нас больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Критерии выбора победителей - размещение тематических материалов в СМИ и подготовка собственных статей. Запланированы встречи с представителями власти, общественными активистами и сбор фактажа. Пограничная с Россией Сумщина, приморская Херсонщина, граничащей с оккупированным Крымом, и Тернопольщина, которая неподалеку Евросоюза. Кое в чем мы разные - но желание жить в единой процветающей мирной Украине общее для всех.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 642


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA