Жители недавно сгоревшего дома выживают на сплошном пепелище |

Сначала помещения охватил огонь, затем их залили водой пожарные. К тому же с десяток квартир обесточены

Жители недавно сгоревшего дома выживают на сплошном пепелище
Татьяне 73 года, в этом доме она живет более 30 лет. Говорит, всю душу и средства вкладывала в наведение уюта в собственном доме, а теперь осталась ни с чем.

Сразу после пожара городские власти организовали специальную комиссию, чтобы решить ситуацию. Пообещали сделать ремонт до 2 апреля, рассказывает один из погорельцев. Впрочем, пока в его квартире ничего не изменилось. Другим также до сих пор не дали ни копейки, хотя, якобы, обещали помочь с ремонтом. Дождалась денег только одна семья - и та от страховщиков.

Погорельцы устали, говорят, оббивать пороги рядовых чиновников, пошли напрямую к мэру. Да и с подачи мэра чуда не произошло. Полмиллиона бюджетных гривен потратят только на ремонт несущих конструкций дома. Единственное же, на что рассчитывать людям, - помощь меценатов. Правда, есть новые обещания: поискать средства в фонде соцзащиты. Вот только о сроках предпочитают промолчать. Между тем, погорельцев уже сейчас предупреждают о выселении - хозяева съемных квартир, потому, что платить аренду людям с Кондратьева, 8 нечем.


Автор новости: Мария
Количество показов: 552


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA