Врачи Роменщины вышли на забастовку в связи с ликвидацией поликлиники |

Линейную поликлинику станции Ромны УТОО «Южная железная дорога» на Сумщине сокращают и планируют присоединить к Центральной районной больнице

Врачи Роменщины вышли на забастовку в связи с ликвидацией поликлиники
Как рассказал главный врач поликлиники Владимир Зинков, медперсонал последней категорически с этим не согласен и неоднократно устраивал акции протеста.

«Наше заведение будет передано в ЦРБ. Люди начали возмущаться, потому что многие работники, которые были там, не доверяют руководству больницы. Сказали, что ни при каких условиях не пойдем туда. Ведь нам обещали, что это будет отдельное заведение. Поэтому люди вышли на акции », - рассказал он.

По словам Владимира, они планировали, что их медучреждение перепрофилируют для предоставления услуг жителям района, поскольку ЦРБ главным образом принимает населения города. Он отмечает, что в районе есть еще один медучреждение, но он находится в селе, к которому всем жителям удобно добираться. «Решался это в спешке. Сначала говорили, что будет объединенный центр, а за несколько дней до сессии горсовета возник вопрос присоединить нас в ЦРБ. Они там наделали кучу ошибок. Не приобретя права заведения ни на имущество, ни на заведение они начали все это передавать ... К тому же нас исключают из сети финансирования, мы не получаем денег ни на оплату труда, ни на оплату комуслуг. При этом у нас есть собственные средства на счетах, и мы не можем их использовать, - отмечает врач.

Он подчеркивает, что ликвидация их поликлиники негативно повлияет на качестве медобслуживания местного населения. «У нас есть только две больницы - ЦРБ и наша. Наша была как альтернатива. И если все передастся ЦРБ, то это будет монополия. Люди без выборов, не будет конкуренции. Например, те же медосмотры водителей, на оружие, на санитарные книжки. У нас всегда была конкуренция по цене, мы всегда цены немного ниже пытались ставить. И это было воздержанием для завышения цен. Теперь этого не будет и цены станут выше, чем были до этого», - отмечает он.

Ранее в поликлинике работали 65 человек, сейчас осталось 40, и их судьба является неопределенной. По словам Владимира Зинькова, пока врачи требуют, чтобы их присоединили к району и позволили использовать всю материально-техническую базу на благо общества.


Автор новости: Мария
Количество показов: 748


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA