Отдельное прощание со страшными мифами |

Совсем недавно мне довелось пообщаться с супругами из Макеевки: шахтером, примерно моего возраста, и его симпатичной женой, которые стали временными беженцами, и нашли убежище на Лебединщины

Отдельное прощание со страшными мифами
Они до последнего охраняли свое макеевское жилье. И выбрались оттуда, когда уже там совсем стало туго. Значительно раньше их, так сказать, в «разведку», приехали оттуда их взрослые дети со своими маленькими детьми. Приобретя в селе дом, молодой глава этого «разведвзвода» практически сразу по приезде устроился на работу в местный предпринимателя, очень понравилось моим землякам. Ведь многие рассказывали, что все переселенцы из Донбасса ничего делать не хотят, а только то требуют от государства.

Разговаривали мы с Макеевке о разном, но преимущественно о наиболее болезненно — о Януковиче, о его судимости, о том, что и с моего собеседника тоже когда в молодости сняли пыжиковых шапку, о том, «что бывший президент сидел во второй раз в тюрьме за изнасилование », о великолепия Межгорье и о том, что оно« видгрохане »на старом казацком кладбище, о тоннах вывезенных, наворованных Янеком, долларов, о войне на Востоке Украины и о ее причинах. Не обошли и о том, что Порошенко можно уже уважать хотя бы за то, что он не поехал со своими центнерами долларов в некие заокеанские края, а стал у руля государства в такой трагический для нее время. Правда, он не продал своих фабрик, хотя и обещал, так, мол, и курицу на базаре за хорошую цену можно продать не всегда быстро, а задешево — дураков. Впрочем, если король станет голым, станет сразу видно.

Жена шахтера, кстати, бывшая москвичка, отметила, что в нашем крае люди оказались добросердечные, душевными, щедрыми, открытыми, не боятся говорить правдивые вещи; что на Донбассе люди немного не так: они «закрытой», «грубые» и менее откровенные. А еще добавила, что они с мужем ожидали увидеть здесь совсем не то, что увидели; что местный люд с новоявленной соседями поделился всем тем, что родила щедро наша прекрасная земля и их живность. Она сказала, «что здесь люди всем с нами делятся, а денег взамен не может, что НЕ требуют, а даже обижаются, когда мы деньги предлагаем. Здесь еще люди живут в гармонии с космическими законами. Вот только не подумайте, что все жители Донбасса — люди плохие.

Как и везде — всякие там есть люди — и хорошие, и плохие. Еще нас с мужем поразило то, что здесь в местах отдыха — возле пруда, в парк не валяются Использованные шприцы ». Они, мол, живут в Макеевке возле парка, и каждое утро там после ночи — усеяно использованными шприцами. Слава Богу, а заодно нашим семьям, нашей школе и милиции, что к нам эта зараза наркомании так явно не добралась! Умилились они и тем, что местные грибники угостили их лисичками, с которыми сварили вкуснейший суп. Угостили бы и белыми — так они еще в лесу не наросли. Оказалось, что и суржик местного люду не покусався с их на русском языке. И на нее со злости НЕ лаял и ночью не выл. Хотя не исключаю возможности, что некоторым из русскоязычных в Украине могли и набить морду на бытовом уровне. Например, замакитрила водка человеку голову — и полезла кому в петельки.

Когда мы разговорились-раззнакомились, то шахтер меня спросил с определенными нотками удивления и даже, мне показалось, разочарование: "А кто же тогда такие — современные бандеровцы?"

К примеру, где бандеровцы Лебединского района Сумской области? А где ваш Правый сектор, Который должен быть на каждом шагу?» На последний вопрос я ответить не смог, потому что и сам видел только Дмитрия Яроша, да и то — по телевизору. А потом я, не профессионал, да еще и в малом весе, вступив в ринг с профессионалом — «тяжеловесом» российского телевидения, простодушно и как можно проще без экскурса в историю ответил, что сегодняшние бандеровцы — это те люди, даже русскоязычные, которые стремятся прожить жизнь не при диктатуре кого, а хотят социальной справедливости и вообще справедливости в обществе, и являются патриотами своей земли и готовы за нее умереть. А потом я неожиданно вспомнил, хотя и промолчал об этом, чтобы не напугать своих собеседников, что Лебединщини вообще же является давним «бандеровским» краем. И подтверждением этому является такой серьезный документ — «Сообщение Лебединского райотдела МГБ о деятельности подполья ОУН в период нацистской оккупации. Апрель 1946».

«За период оккупации в районе значительно активизировалы свою деятельность… Украинские националисты. Националистическими элементами была организована «Просвита», а затем создана окружная организация украинских националистов ОУН.

Установлено Наиболее активных участников националистического движения около 50 чел., Отдельные из них уже арестованы, остальные разрабатываются.

Количество местного населения, в настоящее время проживающего в районе и подлежащего агентурной разработке и наблюдению, определяется примерно в 10 тыс. чел.

Начальник Лебединского РО МГБ Сумской области старший лейтенант Иванов. Апреля 1946 г. Гор. Лебедин ».

ГАСО. ФР. 29 оп.1, д. 27 л. 129-130. Копия. Машинопись.

Думаю, что сегодня в Лебединском районе проживает тоже не менее 10 тыс., Если не все 20 тыс., Бандеровцев, а может, и значительно больше. Правда, о том, что они — бандеровцы, Лебединцы не догадываются. Но об этом хорошо знают современные старшие лейтенанты Ивановы с ФСБ соседней нам страны и местные, куда от этого денешься, оборотни, называя Украинская согласно Геббельса и его последователей «украми-недочеловеками», то есть с рогами. Потому по меркам настоящих путинцев фашистского толка — добросердечность, душевность, щедрость, открытость, смелость, патриотизм украинском, готовность умереть за свой народ и является признаком «недочеловеков».

Вот так я и стал свидетелем того, как очень просто и очень непросто происходят отдельные прощания со страшными мифами, например, о бандеровцах и Правом секторе. Правда, окончательно произошло то прощание — достоверно сказать не могу, потому что чужая душа — потемки. С уверенностью могу сказать только за себя: я тоже давно попрощался с мифом, будто имперская Россия с ментальными рабами, является братской, а не враждебной Украине с свободолюбивыми людьми, хотя и частенько со злодеями-гетьманами…


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 425


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14711 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24770 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 276762 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA