Сумские «свободовцы» пикетировали российские банки |

Под прицел недовольных попали пять отделений сумских филиалов дочерних банков России, среди которых «Сбербанк России», «ВТБ» и «Российский стандарт»

Сумские «свободовцы» пикетировали российские банки
Акция протеста, инициированная Сумской областной организацией ВО «Свобода», собрала около полусотни сумчан.

«Наша позиция очень простая: мы не хотим видеть на территории Сумщины филиалов банков страны-агрессора. Через счета этих финансовых учреждений идут средства на поддержку терроризма. Где вы видели, чтобы в Российской Федерации были филиалы украинских банков? - Говорит представитель пресс-службы областного отделения ВО «Свобода» Владимир Луговой. - Перед акцией к нам уже обращались представители филиалов российских банков в городе Сумы и открыто угрожали».

Первым банком на пути колонны митингующих стал «Сбербанк России». Активисты «посетили» в офис, выразили свое недовольство работникам, обрисовали стены финучреждений краской из баллончиков, обклеили стены здания листовками с надписью «Мы делаем деньги на вашей крови», а напоследок разлили у дверей красную краску, символизирующий пролитую кровь украинских бойцов.

Такая же судьба постигла и другие дочерние финучреждения РФ, встречались на пути у участников акции протеста. Работники «Российского стандарта» и «ВТБ», что в переулке 9-го Мая, успели уберечь себя с помощью вывески «Технический перерыв».

Больше всего, пожалуй, досталось «Сбербанка России», что на улице Воскресенской. «Свободовцы» облили красной краской почти весь фасад отделения. Досталось сполна и мемориальной доске Александру Булатовичу на здании рядом. Сумчанка, которая проходила рядом, сделала замечание участникам акции протеста. На что те, в ответ, начали ее оскорблять, употребляя нецензурную лексику. Женщина подошла и обратилась к нескольким милиционерам, сопровождавших колонну митингующих: «Вы слышите, что мне говорят?» Правоохранители на жалобу отреагировали, и даже сделали вид, что ее не было.

Акция закончилась пикетом еще одного отделения банка на ул. Харьковской.

Следует отметить, что недавно подобные акции протеста волной прокатились регионами Украины: «украинской дочки» российских банков уже пикетировали в Полтаве, Чернигове, Львове и др.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 1235


Возврат к списку


0  
Петр Коваленко
Фоторепортаж с места событий













1  
Гостья
Мирная акция или вандализм?!
загадили знатно. только отмывать придется местной уборщице-хохлушке а не как не российским бандитам... эх...

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14274 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24671 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 264233 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA