Сумские волонтеры изменили место дислокации |

В частности, одна из их ячеек, которая специализируется на плетении маскировочных полотнищ, недавно  переехала из артучилища в помещение средней школы №3

Сумские волонтеры изменили место дислокации
Теперь в распоряжении сумских волонтеров - целое крыло Сумской средней школы №3. Для спасательного рукоделияе отдали несколько классов и коридор - здесь плетут маскировочные сетки. Переехали в связи с мобилизацией - бывшее помещение теперь используется исключительно в военных целях. Но не жалеют: каждую свободную минуту сюда прибегают ученики. Среди них - Даниил, переселенец с востока. Заглянув в глаза бедствия в Мариуполе и Донецке, осенью приехал с семьей в Сумы.

Плести сетки ходит на переменах и девятиклассник Артем. Надеется, что сумские посылки защищают и его отца - тот с лета защищает украинские земли в зоне АТО.

Здесь шьют маскировочные костюмы, жилеты, стельки для обуви. Когда собралось много ситца, решили изготавливать нижнее белье. Теперь мужские трусы - настоящий тренд, таких сшили уже более 800. Ко Дню влюбленных готовят особую линию - в специальный кармашек вкладывают «валентинки».

Как всегда, волонтеры нуждаются в новых рабочих руках и горячих сердцах. Не откажутся и от материальной помощи.

За все время работы волонтеры отправили на восток уже 128 максировочных сетей, которые очень ценят военные. К слову, в героическом донецком аэропорту для маскировки техгники использовали, преимущественно, сумские полотна. Последняя партия сеток и костюмов на днях поехала в 27-й и 28-й артполк, а на отправку уже ждет следующая посылка.


Автор новости: Мария
Количество показов: 618


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA