"Сумыоблэнерго" за свой счёт отремонтировало БРДМ для отправки в АТО |

Компания «Сумыоблэнерго» вручила бойцам АТО очередные подарки. На этот раз - это полностью «реанимированная» БРДМ - боевая разведывательно-дозорная машина, в которую добавили еще несколько опций, без которых невозможно выжить на войне

"Сумыоблэнерго" за свой счёт отремонтировало БРДМ для отправки в АТО
Сейчас и не скажешь, что этот красивый, новый-новехонький на вид броневик еще совсем недавно напоминал груду металлолома. Ремонта требовало чуть ли не все, начиная от двигателя и коробки передач, и заканчивая внутренним, и внешним убранством. Даже толстая броня не защитит экипаж боевой машины от кумулятивного заряда, если она не «обернута» металлической решеткой. Кумулятивный снаряд, попадая в цель, направляет энергию не в разные стороны от эпицентра взрыва, а концентрирует ее на одном векторе, пробивая любое препятствие. Но когда броня защищена каркасом, он рассеивает и полностью нейтрализует силу удара. - Эту решетку мы сделали по просьбе наших военных друзей, - говорит председатель правления ОАО «Сумыоблэнерго» Игорь Дирбавка. - Выполняли такую ​​работу впервые. Подошли к ней по-научному. Измерили все до сантиметра, чтобы защита была максимально мощным во время боя и удобным, когда машина используется как транспортное средство. Надеемся, наши ребята, которые будут нести на ней службу, оставаться живыми и здоровыми.

На предприятии говорят, что инициатива сделать бойцам АТО «бронированный» подарок принадлежит именно Игорю Богдановичу. Ее единогласно поддержало правления акционерного общества.

Боец 15-го батальона территориальной обороны Геннадий Шевченко говорит, что подаренная коллективом «Сумыоблэнерго» машина хорошая, а защитная решетка делает ее по-настоящему надежной. По словам военного, не так давно подобный металлический каркас спас знакомый экипаж БРДМ - все четверо ребят остались живы, хотя в их машину и попали сепаратисты.

Перед тем как из Сум отправиться на фронт, боевая разведывательно-дозорная машина получила благословение священника, чтобы ее обходили снаряды и не затрагивали мины и фугасы. Плюс к броневика, бойцы получили от «Сумыоблэнерго» и другой подарок - большую и красивую печку-буржуйку. Ее также сделали умельцы, которые работают на предприятии.

- Кроме того, что наши ребята будут нести службу на этой БРДМ, им также нужно где-то жить и чем согреваться, - говорит Игорь Дирбавка. - Сейчас зима, и печка-буржуйка будет для них отнюдь не лишней. И физически, и в моральном плане: бойцы должны знать, что о них не забывают и делают все возможное, чтобы приблизить победу.

- Печка тоже нужна на войне, - осматривает подарок боец ​​15-го батальона территориальной обороны Евгений Скоробагатський. - Потому что нужно и от холода спасаться, и еду где готовить, и одежда и обувь сушить.

Помогать защитникам Отечества - это уже обычное дело и для руководства, и для трудового коллектива «Сумыоблэнерго». В прошлом году предприятие передало пограничникам карематы, средства связи, спецодежда, приборы ночного видения. Когда наша область решила защититься от России глубоким рвом, львиная его часть была выкопана благодаря топливе, приобретенном на средства акционерного общества. «Сумыоблэнерго» оказывало материальную поддержку семьям погибших героев, его сотрудники собирали «гуманитарку» и отправляли ее в зону АТО. Энергетики считают, что сегодня никто в Украине не имеет права оставаться равнодушным и уже давно показывают пример, как делать это практически.


Автор новости: Мария
Количество показов: 520


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 11292 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24044 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 198447 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA