Супермарафон на инвалидной коляске из Шостки в Могилёв |

Инвалид-колясочник Дмитрий Васильцов прошел свой первый супермарафон длиной 570 километров из Шостки до Могилева, что в Беларуси

Супермарафон на инвалидной коляске из Шостки в Могилёв
Это расстояние он преодолел за 5 дней в Bike Hand - коляске для инвалидов с ручным велосипедным приводом. Выдающуюся спортивное событие Дмитрий посвятил 5-летию дружественных связей общественного объединения инвадилив-колясочников Шостки и Могилевской организации реабилитации и спорта инвалидов.

На счету 42-летнего Дмитрия Васильцова 25 марафонов, каждый из них 42 км 195 м длиной. К тому же в 2013 году спортсмен установил рекорд Украины, пробежав за год 10 марафонов на обычном комнатном инвалидной коляске. По мнению Дмитрия, он уже преодолел максимальную программу марафонов, а потому пришло время выходить на другой уровень. «Это гораздо интереснее. Увлекает сам процесс - неделю едешь, получаешь новые впечатления. Кроме того, требуется длительная подготовка », - рассказывает спортсмен. Чтобы отправиться в свой первый супермарафон, Дмитрию понадобилось 2 года упорных ежедневных тренировок.

Следуя установленному плану, ежедневно на своем хенд-байку Дмитрий Васильцов проходил 100-150 километров. Подъем в 4 утра, 2:00 на сборы. Как рассказывает спортсмен, по территории Украины он двигался довольно быстро, а вот проезжать холмистую местность Беларуси было сложно. Не обошлось и без небольших проблем: однажды лопнуло колесо, дважды оборвался тросик. Поломки исправляли быстро: всю дистанцию ​​Дмитрия сопровождала машина технической поддержки, которую предоставило спортсмену местное предприятие «Фармхим».

«Несмотря на все трудности, я ни разу не хотел бросить свой замысел», - отмечает марафонец и добавляет: «По городу ездить гораздо сложнее, чем по трассе. Средняя скорость на шоссе была 20-25 км / ч. Наибольшую скорость развивал с горок - до 47 км, однако поднимался потом очень медленно - не более 3 км / ч ».

На территории Беларуси к Дмитрию Васильцова присоединялись другие спортсмены-колясочники. С ними марафонец и финишировал на центральной площади Могилева.

Впереди у шосткинца немало амбициозных планов. Пока он не раскрывает будущих маршрутов, но уже понятно, что следующие марафоны будут более продолжительными.


Автор новости: Мария
Количество показов: 499


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14528 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24728 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 271597 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA