Первая центральная елка уже зажглась на Сумщине |

Несмотря на дождливую погоду, новогоднее настроение уже царит в Шостке

Первая центральная елка уже зажглась на Сумщине
Здесь одними из первых в Украине открыли центральную новогоднюю елку.

Для детворы устроили настоящий праздник. К ним в гости пришли сказочные герои — Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Обезьянка... Интересно, что роль Бабы Яги сыграла депутат городского совета, работник Центра культуры и досуга.

Дети танцевали, пели, водили хороводы, вспоминали мультфильмы, главными героями которых были популярные сказочные персонажи. Дед Мороз зачитал телеграмму от Петуха — символа следующего года.

На праздник пришел мэр Шостки Николай Нога. «У многих возникает вопрос, а чего это надумали так рано открывать елку. ... Мы имеем право одними из первых открыть елку в Украине», — сказал городской голова.

Почему? Потому что, по словам мэра, промышленные предприятия Шостки выполнили годовое задание по выпуску и реализации промышленной продукции. «Выпущено ее при плане 1 млрд. 600 млн. грн... на 1 млрд. 770 млн. грн. До нашего городского бюджета собственных и закрепленных средств поступило (как и планировалось на целый год) на сегодняшний день 126 млн.», — отметил Николай Нога. Также городской голова сообщил о иностранные инвестиции в местную экономику.


Автор новости: Мария
Количество показов: 783


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA