Велодвижение в Сумах: спасение утопающих - дело рук самих утопающих |

Не дожидаясь обещанных финансовых «подарков» от власти, велосипедисты самостоятельно пытаются вывести велоинфраструктуру города Сумы на новый уровень

Велодвижение в Сумах: спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Один из первых шагов активистов - привлечь внимание к существующим проблемам, в частности к проведению тематических информационных кампаний.

Недавно велолюбители Сум инициировали бессрочную акцию по созданию информационных велорозмиток на дорогах городских улиц. Следовательно, в субботу, 13 сентября, совместными усилиями волонтеры нанесли 11 велоразметок в двухстороннем направлении движения транспортных средств по улице Героев Сталинграда.

«Так сложилось, что сейчас в Сумах по отношению к велосипедистам наблюдается определенная дискриминация. Владельцы авто вытесняют велолюбителей на тротуары, а пешеходы, соответственно, отправляют назад, на проезжую часть. И что же остается делать - по бордюрам ездить?» - Говорит один из инициаторов акции Евгений Кузьмичев.

Ради общего блага сумской активист приобрел 35 килограммов дорожной краски, за субботний день было использовано всего 500 граммов. Понимаем, что есть потенциал для дальнейшей большой работы: еще хватит на 700 велоразметок. Помощь по оборудованию инструментов и перевозки техники велолюбителю предоставили представители одной из политических партий.

Количество сумчан, которые выбирают экологически чистый и экономически выгодный транспорт, с каждым годом стремительно растет. Об этом свидетельствуют все более массовые велопробеги. Поэтому, бесспорно, велодорожки в городе сейчас действительно необходимыми.

В стороне от этого вопроса старалась не оставаться и власть. В конце 2012 года Сумской городской совет принял рассчитанную на 5 лет целевую программу «Два колеса». Утвержденный план предусматривает строительство и обустройство 15 велодорожек с общей длиной 24 км, которые должны соединить все части города. Необходимое количество средств для воплощения замысла - более 7 миллионов гривен. Досадно, что реализация задуманного так и не была начата.

Поэтому, к сожалению, сегодня велосипедисты остаются наедине со своими «транспортными» проблемами. Такие же акции, как нанесение активистами велорозмиток, порождают и приковывают внимание к существующей в городской среде потребности в безопасной велоинфраструктуры, которой, возможно, со временем действенно заинтересуется и власть.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 753


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 90 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 314 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 98 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA