Сумчане настивают на увольнении главного архитектора города |

Члены областной организации Национального союза архитекторов Украины требуют от городского головы все-таки освободить Владимира Быкова с поста главного архитектора города Сумы. Свою позицию подтвердили на встрече с мэром Александром Лысенко 21 мая

Сумчане настивают на увольнении главного архитектора города
Среди основных причин настояний архитекторов: хаотичная застройка города, нарушения действующего законодательства. В подтверждение своих слов приводили конкретные примеры беспорядка в градостроительстве.

Город гибнет при таком непрофессионального архитектурного менеджмента - главный тезис, что звучала из уст присутствующих членов Национального союза архитекторов. Возмущенные архитекторы и обвинениями в некомпетентности, звучащие в адрес членов комиссии, которая проверяла деятельность Департамента градостроительства и земельных отношений. Говорят, в деле разбирались профессионалы.

Чтобы прекратить в Сумах архитектурный хаос, члены областной организации Национального союза архитекторов Украины настаивают на освобождении Владимира Быкова и проведении конкурса на вакантную должность. Также предлагают мэру создать в структуре исполнительных органов Департамент коммунального имущества, объединив в нем управления коммунального имущества и управления земельных отношений и сделав управления архитектуры и градостроительства самостоятельной единицей. Инициатива не лишена здравого смысла, заметил Александр ЛЫСЕНКО, и имеет право на жизнь, впрочем, вряд ли будет поддержана нынешним составом депутатского корпуса.

Присутствующий на «круглом столе» Владимир Быков назвал обвинения безосновательными и отметил, что по собственному желанию с должности не пойдет, так как не видит в том пользы для города.

Глава областного центра поблагодарил архитекторов за инициативу проведения встречи, отметил, что и в дальнейшем будет работать над тем, чтобы навести порядок в деятельности Департамента градостроительства и земельных отношений, и пригласил членов областной организации Национального союза архитекторов Украины 25 мая на совещание, где также будут рассматривать этот вопрос, но уже с участием представителей правоохранительных органов.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 2.93
Количество показов: 788


Возврат к списку


Гость
Помню, при постройке магазина " Цветы мира" возле ЦУМа , Быков сказал, что сразу подаст в отставку, если магазин поменяет профиль. За это время чего только там не продавали. Сейчас там " Ватсон", а Быков всё держится.
 А рядом стоит памятник сахару. Во первых эта безвкусица травмоопасна, во вторых воспринимается как  насмешка над уничтоженными сахарными заводами области.
Три арки в городской парк тоже не представляют художественной ценности, но при этом затраты из бюджета города огромны.
 Замороженная десяток лет строительная площадка напротив Преображенского собора  в самом центре  
города. Огороженный многие годы участок возле Харьковского моста. Неужели нельзя повлиять на застройщиков или отменить решения о выделении участков?
  Уволить Быкова нужно немедленно. Пусть лучше ведёт передачи про храмы и имения по телевизору.

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA