Украинцы находятся под массированным воздействием русской пропаганды |

И только в этом году они осознали, что с таким явлением надо что-то делать. Научить распознавать ложь и противодействовать ей - такова задача серии тренингов для отечественных журналистов, преимущественно востока и юга Украины

Украинцы находятся под массированным воздействием русской пропаганды
Состоялся семинар и в Сумах - в нем приняли участие гости из Луганщины, Киева и Симферополя.

Украина стала объектом масштабной информационной агрессии. На передовой - пограничные области. И выиграть войну во всемирной паутине не менее важно, чем победить на поле боя.
Максим приехал в Сумы из Луганщины - говорит, сейчас вокруг его «малой родины» очень много ложных стереотипов и ложной информации. Региональным журналистам рассказали, как анализировать телевизионные программы и новости на предмет пропаганды и давать лживой агитации аргументированный отпор. Советы простые, но действенные - например, Google поможет распознать поддельное фото, а YouTube - фейковое видео, где заявленное содержание или дата не соответствуют действительности.

Тренинги уже прошли в Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске - впереди Черкассы и Кировоград. Ведь противодействовать кремлевском «Министерству правды» Украинский могут только вместе.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 556


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA