Под стены сумского отделения Нацбанка принесли венок и траурные ленты |

Так кредиторы прощались с действующим курсом украинской валюты. Говорят: обесценивание национальных денег загоняет их в долговую яму, а банкам и чиновникам нет до того дела

Под стены сумского отделения Нацбанка принесли венок и траурные ленты
С цветами и плакатами - под стены местного отделения Нацбанка. Активисты сумского «Кредитного Майдана» пришли хоронить гривну. У каждого участника - своя кредитная история. Взяли в долг одну сумму, выплачивать теперь должны в разы больше. Как быть и где брать деньги? - Вопрос риторический. Говорят, без помощи государства и снисхождения банков из долговой ямы не выберутся.

Уличные акции «Кредитный майдан» устраивает не впервые. Накануне Нового года здесь тоже было шумно. Сегодня, как и тогда, протестующих никто не вышел. Не комментируют действия людей нам и в самом Нацбанке. Единственное известно на днях Национальный банк с некоторыми другими финансовыми учреждениями заключил Меморандум о реструктуризации валютных кредитов. Мол, это позволит перевести кредит из доллара в гривну по экономному курсу. Впрочем, на законодательном уровне выход из ситуации пока не нашли.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 700


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA