В Сумах вспоминали погибшего бойца Игоря Гольченко |

14 февраля седьмая годовщина гибели бойца из Сум Игоря Гольченко

В Сумах вспоминали погибшего бойца Игоря Гольченко
На центральном кладбище города собрались родственники и знакомые парня.

Мама Игоря – Светлана рассказала, каким запомнила сына: “Он был очень веселым, много друзей было у него, он всегда приходил на помощь, если это нужно было. Был справедливым очень. Они были на Широкинской операции и прорывались с боеприпасами в машине и попали в засаду. У них бой состоялся, его ранили сначала, он собой прикрыл товарища, пуля была смертельная. Его довезли до госпиталя, в пути заводили сердце, но было много потеряно крови и в больнице он умер”.

Игорь Гольченко воевал в составе добровольческого полка «Азов» с декабря 2014 года. Погиб за два месяца в бою вблизи села Широкино Донецкой области. Автомобиль с бойцами «Азова» попал под обстрел.

Несколько лет спустя, в 2019-м, мать Игоря – Светлана обратилась в суд против Российской Федерации с просьбой признать ее потерпевшей от агрессии этой страны. Сумма заявленной моральной компенсации составляла один миллион 677 тысяч гривен.

Игорь Гольченко-один из самых молодых бойцов, погибших. Парень не дожил до своего 19-летия несколько месяцев. Кроме матери у него остался младший брат Никита.


Автор новости: Мария
Количество показов: 2100


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA