Почему представители казачества в Сумах активизировались в последнее время? |

Какое влияние они имеют? И нужны ли вообще? - Над этим вопросом решили поразмышлять в Сумах, потому что в последнее время между представителями казачества идут ожесточенные споры. Более того, одни обвиняют других в продвижении не тех идей

Почему представители казачества в Сумах активизировались в последнее время?
Более того, обвиняют их в сепаратизме, мол, они являются носителями идеи так называемого «русского мира». Те же, кого сейчас обвиняют в проповеди чужой идеи и идеологии представляются не проукраинской и патриотической, заявляют: ничего крамольного в их одежде и действиях нету.

Активисты, имеющие в том числе опыт ведения боевых действий в зоне АТО, настаивают: следует следить за любыми проявлениями парамилитарной активности. Тем более, когда в стране, добавляют в мэрии, действует заявочный принцип на проведение всевозможных акций. А у соседей, в частности, в Харькове, задерживают казаков - за пособничество в терроризме.

Историки напоминают: казачество с древнейших времен не было монолитным. А в семнадцатом веке Слобожанщина вообще оказалась между двух огней - Московией и Речью Посполитой, поэтому и среди казаков есть различные течения. Потеряться же среди различных казачьих общественных организаций сегодня так же легко. Сейчас на территории страны действуют (начиная с 1991 года) около полусотни общественных формирований, называемых казацкими. Практически столько же насчитывается местных ячеек или региональных объединений.


Автор новости: Мария
Количество показов: 605


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA