Анастасия Меркушина отправится в Пекин в статусе запасной |

К сожалению, коронавирус вмешивается в тренировочный процесс спортсменов и во время Олимпийских игр

Анастасия Меркушина отправится в Пекин в статусе запасной
Капитан женской команды по биатлону Елена Билосюк сдала положительный тест на коронавирус во время ежедневного контроля за состоянием здоровья на зимних Олимпийских играх - 2022.

Согласно правил, установленных оргкомитетом Игр, украинка изолирована, проходит ежедневное тестирование и имеет постоянную поддержку от врача команды. Спортсменка сможет вернуться в команду лишь после сдачи двух отрицательных тестов.

В связи с этим, тренерский совет Федерации биатлона Украины обратился к Национальному Олимпийскому комитету Украины относительно включения уроженки Сум Анастасии Меркушиной в состав олимпийской сборной в статусе запасной спортсменки, которая сможет в случае необходимости заменить Елену, если состояние последней не улучшится.

НОК Украины оперативно отреагировал на обращение Федерации и планируется, что уже 5 февраля после прохождения процедуры и обязательного получения двух негативных ПЦР-тестов с разницей в 24 часа, Анастасия Меркушина отправится в Пекин.

Окончательное решение по заявке на олимпийские гонки будет приниматься тренерским советом с учетом состояния Елены Билосюк.

Автор новости: Мария
Количество показов: 185


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA