ФК "Барса" выделили деньги для строительства общежития |

На строительство общежития детского футбольного центра «Барса» депутаты областного совета выделили 4 миллиона 36 000 гривен

ФК "Барса" выделили деньги для строительства общежития
Напомним, общежитие, где должны проживать более 120 спортсменов, начали строить еще в мае прошлого года. Инициатором сооружения объекта был экс-глава области Юрий Чмырь, а возводить сооружение доверили известному в области застройщику компании «Федорченко».

По состоянию на март этого года девятиэтажная «коробка» была возведена, строители готовились начать внутренние работы. Однако дело затянулось - уже новоизбранная власть Сумщины решила разобраться, все ли в порядке с финансированием объекта, кроме того, многие из депутатов считал, что в условиях жесткой экономии средств нецелесообразно тратить большие средства на строительство спортивного общежития.

На некоторое время вопрос с «Барсой» буквально «завис» в воздухе. Рассматривался даже вариант расположения в этом сооружении терапевтических отделений областной больницы - однако на сегодня он уже не обсуждается.

Между тем, бросить в это время объект было бы, как минимум, не по-хозяйски. Поэтому на 39-й сессии областного совета шестого созыва большинство депутатов высказалось за то, чтобы выделить средства для сохранения сооружения, по крайней мере, во временно «законсервированном» состоянии. Эта сумма составила 4 миллиона 36 000 гривен, средства пойдут на установку дверей, окон и тому подобное.

Весной, возможно, уже полноценное строительство будет возобновлено. С целевым назначением будущего объекта избранники Сумщины пообещали разобраться позже.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 619


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA