В Сумской области разыграли третий "Кубок молодёжи" по футболу |

Всеукраинський турнир по мини-футболу «Кубок молодежи - 2014» состоялся в с. Шпотовка Конотопского района на Сумщине

В Сумской области разыграли третий "Кубок молодёжи" по футболу
Соревнования основал киевский предприниматель Александр Сытник, уроженец с. Крупское. Он постоянно уделяет внимание досугу местной молодежи, поэтому решил организовать представительские соревнования по одному из самых популярных видов спорта.

Кубок проводился уже в третий раз. Он собрал восемь команд из Конотопа и Конотопского района, а также команды ДТС (интересно, что за нее играл сын организатора соревнований Юрий Сытник) и DJ из Киева. Команды были разделены на две группы, где играли в один круг. Затем по две лучшие команды из каждой группы по олимпийской системе определили победителя.

Конечно же, определенный интерес вызвала игра киевлян. Если DJ-й особого сопротивления Конотопа командам сделать не смогли, проиграв все три матча с общим счетом 1:10, то ДТС вышел в полуфинал, уступив лишь победителю группы Б «Титана».

В группе А полуфиналистами стали ФК «Конотоп» и «Отечество» (Шпотовка). Судьбу первого места в группе определил единственный мяч, забитый «горожанами» в очном противостоянии.

Также единственным мячом ФК «Конотоп» решил судьбу полуфинала, отстранив от борьбы за первенство столичный ДТС. Во втором полуфинале борьба была еще упрямей. Основное время «Титан» (Октябрьское) и «Отечество» закончили со счетом 1:1. В послематчевых пенальти минимальное преимущество одержали хозяева - 4:3.

«Титан» в игре за третье место также со счетом 4:3 доказал свое превосходство над киевлянами, а в финале «Отечество» не выдержала напора ФК «Конотоп», пропустив четыре «сухих» мяча. Итак, тройку призеров составили ФК «Конотоп», «Отечество» и «Титан».

Команда-победительница турнира была награждена кубком, игроки команд-призеров - медалями, а все команды-участницы - грамотами. Также организаторы отметили специальными призами лучших игроков. Лучшим вратарем был признан Виктор Бохан («Roshen»), лучшим бомбардиром - Вячеслав Чуб («Титан»), лучшим игроком - Сергей Бондаренко («Отечество»).

«За три года турнир всесторонне изменился, - резюмирует председатель Конотопской районной совета ВФСО« Колос »Николай Телипко. - Увеличилось количество команд, значительно лучше стали призы, расширился круг награжденных. Качественные изменения произошли и в организации турнира. Приятно, что соревнования вызывают большой интерес у жителей села - на стадион приходили целыми семьями, чтобы поддержать земляков».


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1220


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA