Оптимизация или падение в пропасть сумских ДЮСШ? |

Все - из-за неопределенности статуса Фонда социального страхования, за средства из которого, собственно, и существует каждая третья спортивная школа. Функционеры от спорта уже называют ситуацию патовой. Утверждают: пришло время - глобальных реформы отрасли

Оптимизация или падение в пропасть сумских ДЮСШ?
Процесс ликвидации Фонда социального страхования гривней ударил по более чем 5 сотням украинских спортивных школ. Увлечённые принятием бюджета народные депутаты лишь постфактум признали - местные сметы не потянут на себе такую «дополнительную» ношу, как финансирование детско-юношеских спортивных школ.

Цена вопроса на уровне государства - 187 с половиной миллионов гривен. В области же сумма превышает 5 млн. грн. Эти средства необходимы почти двум десяткам дошкольных спортивным учебным заведениям,  в Сумах, Шостке, Ромнах, Кролевце, Краснополье... В общем, всей спортивной Сумщине.

Сейчас все в ожидании субвенций на финансирование ДЮСШ от государственного в местные бюджеты. По крайней мере, на регистрацию такого законопроекта ждут в Верховной Раде. Ориентировочный срок - 1 апреля.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 829


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA