Сумчанка Валя Семеренко завоевала серебро для Украины на Кубке мира по биатлону |

Вчера, 7 декабря, во время индивидуальной гонки-преследования, спортсменка из Сумской области Валя Семеренко завоевала для Украины серебряную медаль на Кубке мира по биатлону. Это уже третья медаль на счету нашей страны за несколько дней соревнований

Сумчанка Валя Семеренко завоевала серебро для Украины на Кубке мира по биатлону
Эмоциями по поводу победы нашей землячки поделился вице-президент Федерации биатлона Украины, депутат Сумского областного совета Анатолий Линник:

«Хочется поблагодарить Вали за эту прекрасную и полную эмоций гонку! За ее победу и спортивный талант! Гордимся, что Валя, невероятно талантливая биатлонистка - наша землячка».

Валя Семеренко еще со старта гонки начала ликвидировать отставания от лидеров - небыстро, но уверенно: секунда за секундой. Судьба мест на подиуме решалась в перестрелке трех преследователей. И Валя Семеренко оказалась наиболее хладнокровной в этой группе, ограничившись одним промахом, в то время как другие две спортсменки, которые шли впереди допустили по два и три промаха. На финишный круг Валя пошла, отставая от итальянки всего на три секунды и, легко ликвидировав, настигла уже на первой сотне метров, а в дальнейшем уверенно довела гонку до второго места на подиуме.

Сама же спортсменка, комментируя гонку преследования, отметила, что в целом гонки в Эстерсунде прошли для нее успешно.

«Гонки в Эстерсунде прошли для меня успешно, так как я два раза была на подиуме. К гонке преследования организаторы хорошо подготовили трассу и я больше не падала, это было самым важным. Ведь, как я уже говорила, в предыдущей гонке, во время спринта, было 22 падения, множество сломанных винтовок и лыж. И всему причиной стала некомпетентность организаторов в подготовке трассы к соревнованиям», - отметила Валентина Семеренко.

Неудача постигла студентку Сумского государственного университета Ольгу Абрамову, которая в результате падения сломала приклад винтовки и не смогла закончить гонку. К сожалению, это еще одна неприятность в нашей сборной, связана с некачественной подготовкой трассы в Эстерсунде...

Теперь биатлонистки переезжают в австрийский Хохфильцен, где в пятницу, субботу и воскресенье их ждет насыщенная и интересная программа второго этапа Кубка мира.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 513


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13805 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24589 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 251466 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA