Сумские казаки - в когорте первых! |

Недавно в Запорожье состоялся чемпионат Украины по рукопашному бою «Спас», в котором приняли участие 150 спортсменов из 14 областей Украины

Сумские казаки - в когорте первых!
Команда Сумщины проявила себя на все сто процентов, хотя участие во всеукраинском турнире приняла только впервые!

Испытать свои умения в искусстве рукопашного боя в казацкой столице поехали 6 сумских юношей. В решающем финальном поединке с запорожцами наш 23-летний спортсмен Николай Фисаюк (весовая категория 85+) завоевал «золото».

«Эмоции от поездки просто невероятные! На чемпионате меня переполнял патриотический, казацкий дух, ведь это наше, родное, украинское, казацкое боевое искусство», - делится своими впечатлениями от турнира уже чемпион Украины по рукопашному бою Николай Фисаюк.

Еще одно достижение, а именно - 3-е место, принес Сумщине 12-летний Захар Берестовский (весовая категория до 50 кг). Победа на чемпионате - лучший подарок на день рождения, который, кстати, парень отпраздновал на турнире. Захар только начал осваивать боевое искусство, а уже может похвастаться такими успехами.

Несомненно, успех ученика во многом зависит не только от таланта, а и умение педагогов его увидеть и развивать. Юных спортсменов казацком боевому искусству «Спас» учат в Сумском областном ячейки характерництва и боевых искусств, который они и представляли на всеукраинском соревновании.

«Мы с атаманом организации Владимиром Вакулой решили показать нашим ученикам, что такое настоящие соревнования. Драться между собой, знать движения каждого партнера по бою наизусть, вариться в собственном соку - это совсем не то ... Нашим казакам нужно было почувствовать эту атмосферу настоящего турнира: выход на ринг, незнакомые противники. Поэтому и решили принять участие в чемпионате Украины, - рассказывает старшина областной ячейки характерництва и боевых искусств Виталий Лада. - Откровенно говоря, и не ожидал такого результативного выступления наших учеников. Я очень доволен».

Также, как отмечают представители организации, боевое искусство «Спас» - не только вид спорта, это боевая культура нашего народа, пронесенная сквозь века. И наша задача - сохранить этот «ген нации», передать казацкие традиции следующим поколениям.


Автор новости: Мария
Количество показов: 2500


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 166 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 891 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 322 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA