Успех юношеской сборной на европейском чемпионате по борбе сумо |

Команда Сумской областной федерации по борьбе сумо успешно выступила на юношеском европейском чемпионате

Успех юношеской сборной на европейском чемпионате по борбе сумо
Юноши Сумщины завоевали четыре награды разного достоинства и доказали, что мать успехи в этом виде могут люди и без избыточного веса.

Юношеский чемпионат Старого Света принимало белорусский город Лида. Сюда съехалось почти 450 спортсменов из 16 стран Европы. Тем более почетными и весомыми выглядят достижения представителей Сумской областной федерации сумо.

Чемпионом Европы в категории до 55-ти килограммов стал воспитанник Виталия Дегтяря и Сергея Скварчи - Богдан Безхутрий из Сум. «Серебро» на родную землю привез Максим Цыбульняк. Комплект наград своей «бронзой» дополнил юный Даниил Фоменко. Продолжает прославлять Октябрьское уроженец поселка Николай Гринченко. В весовой категории свыше 100 килограммов он стал лучшим на континенте. И это даже несмотря на то, что вес украинца едва превышает центнер. К медали в личном зачете «богатырь», как называют парня коллеги, добавил «золото» в командных соревнованиях «стенка на стенку».

Для своих чемпионов большая семья сумских борцов традиционно устроила праздник. В тренировочном зале - и участники Олимпиад, и новое поколение совсем юных спортсменов. Поздравляют коллег с триумфом. А еще готовят для них приятный сюрприз - праздничное блюдо для угощения.

Возможность приготовить очередной чан победного сладкого плова сумские сумоисты будут иметь в октябре этого года, когда смогут угостить им коллег со всей страны. В конце второго осеннего месяца Сумы будут принимать Кубок Украины среди взрослых.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 707


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA