На Сумщине изъято подакцизной продукции почти на 5 млн. гривен |

Подавляющее большинство подакцизной продукции налоговики изъяли при незаконном ее перемещении через государственную границу

На Сумщине изъято подакцизной продукции почти на 5 млн. гривен
По словам Игоря Короткого, исполняющего обязанности заместителя начальника - начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходив в Сумской области, налоговая милиция в течение года изъяла около 13 тысяч литров спирта стоимостью 1,4 млн. гривен., Незаконно ввезенного на территорию области из Российской Федерации . Еще более 19 400 литров ликероводочных изделий на сумму 1,3 млн. гривен было изъято из рознично-торговой сети на Сумщине. Сомнительный алкоголь, как выяснилось, завозился в Сумскую с судами Полтавской и Харьковской областей.

Кроме того, изъято около 8000 пачек табачных изделий и более 70 тонн горюче-смазочных материалов.

Всего с начала года специалисты оперативно-следственных подразделений налоговой милиции изъяли из незаконного оборота подакцизной продукции почти на 5 млн. гривен.

По материалам оперативных работников следователями финансовых расследований области начато 10 уголовных производств, 6 из них - по фактам незаконного производства, реализации, а также хранения и транспортировки с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров. Открыто 4 уголовных производства, связанных с поддельными акцизными марками.

На рассмотрение в суд следователями направлено 6 уголовных производств. Как результат - вынесено решение о конфискации и уничтожения поддельной подакцизной продукции стоимостью 850 тыс. гривен. А нарушителям пришлось уплатили в бюджет более 225 тыс. гриве штрафа.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1239


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA