Taxlink, или глоток свежего воздуха для налогоплательщиков |

Налоги всегда были неотъемлемой частью становления и развития любого правового государства

Taxlink, или глоток свежего воздуха для налогоплательщиков
А если быть более точным - особой формой получения государственных доходов. Право на взимание налогов и обязанность платить их тесно связаны друг с другом, ведь они все равно происходят от самого факта существования государства.

Оказывая налоги, государство должно брать на себя определенные обязанности перед гражданами - такие как личную защиту, защиту права собственности, обеспечение порядка и законности и тому подобное. То есть налогом выступает и часть имущества граждан, которую государство требует для достижения высших целей своего существования.

Еще М.И. Тургенев писал, что поскольку налоги, которые собираются с населения, стали единственным источником государственных доходов, то правительство обязано стремиться к совершенствованию управления в этой сфере и ставить целью не получение как можно большего дохода, а сделать его наименее обременительным для народа. Правительство должно брать столько, сколько нужно для удовлетворения истинных потребностей государства, а не столько, сколько народ имеет возможность дать.

Все это очень хорошо звучит, пока мы не погрузимся в реалии сегодняшней налоговой системы Украины и политики, а именно: постоянные изменения в законодательстве, его непонятность для обычных людей; значительное количество налогов и сборов; введение малоэффективных налогов, основной целью которых является лишь наполнения бюджетов; многочисленное количество отчетности, на которую, кстати, налогоплательщики в среднем тратят до 400 часов в год; фискально настроенные работники налоговой, которые изо всех сил пытаются найти нарушения там, где его нет, что в итоге, все равно приведет к тому, что плательщик, раз отчаявшись во всем, идет на рискованный шаг, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Украины. Это далеко не весь список болезненных вопросов, с которыми сталкиваются каждого без исключения налогоплательщика.

Что делать в таком случае? Покинуть идею о предпринимательской деятельности, - слишком простое решение проблемы. Уехать за границу, - сложно, ведь не знаешь чего там ждать. Работать в тени, - неплохой вариант, но и здесь не без рисков; Найти квалифицированного юриста, - это непросто, сейчас их много, и деньги берут за свою работу немалые. Неужели все настолько запутанно, и из этой ситуации нет выхода?

До недавнего времени ответ на этот вопрос был бы скорее положительной, чем отрицательной. Недавно состоялась презентация информационного ресурса Taxlink, главной задачей которого является облегчение жизни налогоплательщиков. Если Вы думаете, что это очередной сайт, который содержит переписаны нормы закона, то глубоко ошибаетесь. Taxlink - это совершенно новый продукт, неизвестный ранее, даже в странах Европы.

Представьте, что Вы читаете Налоговый кодекс Украины и попадаете на какой-то непонятный срок. Вы кликаете на него и в результате получаете подробный научно-практический анализ актуальных вопросов, которые могут касаться этого термина, включая не просто трактовка закона, а отражение подхода налоговиков к тому или иному вопросу, заключений экспертов, позиций судов Украины и, конечно же, собственного видения решения проблемы. Как следствие - Вы экономите кучу времени на поиск ответа на свой вопрос.

Если же Вы не нашли ответа на вопрос, не спешите опускать руки! Вы имеете уникальную возможность задать вопрос в режиме FAQ и получить индивидуальную консультацию. Также достаточно интересным является то, что каждый зарегистрированный пользователь самостоятельно может создать интересующую его тему для обсуждения или прокомментировать положения.

Тaxlink - это не только анализ действующего законодательства, но и платформа для обсуждений законопроектов в режиме реального времени. Этот информационный ресурс, кроме отечественного, содержит также нормативные акты других стран, некоторые из которых уже получили комментарий специалистов.

Сейчас перечислить все возможности Taxlink достаточно сложно. Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что наконец появилась хоть малейшая возможность реально найти ответы на поставленные вопросы, найти выход из любой ситуации.

Учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, улучшение налоговой системы и политики в ближайшее время не ожидается. Поэтому, если Вы входите в ряды выносливых и решительных налогоплательщиков, Ваш глоток свежего воздуха - это Taxlink.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 3800


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 90 1  
Мария Лущик
Это уже вторая попытка Министерства финансов Украины и Кабинету Министров Украины определить специал...
08.10.2017 17:52:17 Просмотров: 327 Комментариев: 2 2  
Петр Коваленко
Одним из наиболее дискуссионных вопросов судебной реформы, которая продолжается в Украине, остается ...
01.10.2017 17:56:43 Просмотров: 101 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA