Налоговики призывают сумчан контролировать аптеки |

С 1 января 2019 аптечные учреждения, через которые свою деятельность, связанную с реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения, осуществляют (проводят) физические лица - предприниматели плательщики единого налога (независимо от объема дохода), обязаны применять регистраторы расчетных операций и выдавать потребителям в подтверждение проведенных расчетов исключительно фискальные кассовые чеки.

Налоговики призывают сумчан контролировать аптеки
Несмотря на то, что вышеуказанную норму введен с 23 ноября 2018 года, физические лица-предприниматели не спешат регистрировать регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты), тем самым нарушая как налоговое законодательство, так и права потребителей.

Учитывая многочисленные обращения общественности по актуальность введения фискального контроля за указанной сферой деятельности, Главное управление ДФС в Сумской области начинает проведение фактических проверок тех аптек, которые с 1 января 2019 несвоевременно и / или незарееструвалы в органах государственной фискальной службы кассовые аппараты.

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины фактические проверки проводятся без предупреждения налогоплательщиков, во время которых изучаются вопросы соблюдением норм законодательства по вопросам регулирования обращения наличности, порядка осуществления налогоплательщиком расчетных операций, ведения кассовых операций, наличия лицензий, свидетельств, в том числе о производстве и обороте подакцизных товаров, соблюдение работодателем законодательства о заключении трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (нанятымии лицами). в том числе и адвокатами.

Одновременно Главное управление ДФС в Сумской области отмечает, что только расчетный документ установленной формы дает возможность покупателям защитить свои права, в частности доказать приобретение товара именно у конкретного субъекта хозяйствования и требовать в случае приобретения некачественной продукции ее замены или возврата.


Поэтому призываем общественность к осуществлению совместного контроля за сферой реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, при приобретении которых пользоваться закрепленным на законодательном уровне право покупателя требовать фискальный кассовый чек. В случае же отказа в его получении - сообщать Главное управление ДФС в Сумской области для принятия соответствующих мер реагирования.

Автор новости: Мария
Количество показов: 168


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 1111 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 5019 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 4637 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA