В киберпространстве ли счастье? |

Потребность выхода в Интернет стала для городского человека вроде утренней привычки пить кофе

В киберпространстве ли счастье?
Поэтому внимание, опасность! Угроза внутреннему миру каждого человека, кто держит в руках современный мобильный телефон.

Гаджеты для выхода в Глобальную сеть с каждым годом совершенствуются благодаря ведущим компаниях мира Google, Apple, Microsoft. Все это серьезная конкуренция на рынке компьютерных инноваций. Компания Apple представила первый рассчитан на массы миниатюрный сенсорный компьютер, так называемый «планшет». Google не замешкался и уже через незначительный промежуток времени свет увидел тонкий сенсорный Интернет - гаджет. С тех пор почти у каждого прогрессивного «юзера» является некий «карманный паучок».

Многие социологи и психологи мира обеспокоены технологическим бумом среди молодежи. Интернет прокатился лихорадкой в урбанистическом обществе двадцать первого столетия, розбещив обычного человека доступностью информации. Интернет способен вызвать серьезные психологические изменения в организме человека, как отмечают психологи: неуверенность в себе трансформируется в смелость. Человек с комфортом ныряет в виртуальную жизнь. Но такое удовольствие абстрагирует ее от внешнего мира. Интернет - зависимость ухудшает естественную способность человека самостоятельно моделировать свое поведение в жизни, ей становится легче выбирать варианты из предложенных кем-то.

Компьютерная система подает нам четкий набор команд, интегрирующие человека с техникой. В Интернете этот принцип определяется большим потоком информации, но тщательно отобранным для конкретной читательской аудитории. Такую систему разработала компания Google, они создали фильтры на популярную информацию в сети Интернет.

С первого марта 2012 года, эта компания установила личные информационные серверы. Теперь на любой компьютер, телефон или планшет, соединяется с Интернетом, является личное «Резюме». Оно сохраняется в «виртуальных облаках» - смеются программисты компании. Это так называемые - электронные архивы планеты. Речь идет о миллиардах террабайты информации. Все это наводит на мысль о глобальном сговоре высшего руководства ведущих стран. Как доказательство можно привести происшествии в апреле этого года вокруг иранской ядерной программы. Создан гениальными хакерами новый вид вируса под названием Flame «ударил по Израилю». Только благодаря этому случаю просочилась в средства массовой информации дело о заражении компьютеров иранского центра по ядерному программирования. Израильские СМИ объяснили эту ситуацию тем, что сверхмощный вирус, который взломал систему, а именно - поменял пароли и скопировал размещен в компьютерах материал, отправив его в неизвестном направлении в киберпространство, является ничем иным - как попыткой остановить ядерную программу в Иране. Газета Washington Post придерживается мнения, что собственно Израиль и США являются странами-заказчиками. К сожалению информация очень засекречена и пока не прокомментирована соответствующими органами. Напомню - в последние дни февраля 2012 года США и Евросоюз ввели эмбарго на вывоз нефти из Ирана через Ормузский канал в Европу по причине разработки ядерного оружия в стране, противоречит мирной резолюции ООН от 1 июля 1968 года.

На сегодняшний день ведущие страны мира пытаются взять под контроль киберпространство. Об этом свидетельствует борьба в социальной сети Facebook с распространением и скачиванием пиратского аудио и видео контента. По данным USTR США внесла Украину в список «пиратов» сети Интернет через минимальные меры борьбы с пиратством.

Интернет для человека стал чем-то обыденным и необходимым. Он является потребностью в связи с теми, кто далеко от нас; погода, последние новости в стране и мире, тенденции моды и красоты, достижения в сфере культуры и космической авиации - все то, что наполняет нашу урбанистическую человеческое сознание каждый день. И от того , какую информацию кто-то нам даст по чьему поручению и какие цели преследуют обладатели киберпространства, зависит и наше дальнейшее развитие как человека - разумного.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.56
Количество показов: 565


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14346 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24688 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 266470 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA