На Сумщине побывала китайская делегация |

Целью поставили увидеть собственными глазами, чем живут сумские предприятия, а также поискать будущих партнеров

На Сумщине побывала китайская делегация
Нацелились прежде всего на местный машиностроительный  и энергетический потенциалы. А также на научный - в области ядерной физики. Делегация находилась в области два дня.

В Сумах - атомные энергетики из КНР представляли China Nuclear Energy Industry Corporation. Находясь в городе, посетили несколько предприятий. В частности, завод имени Фрунзе и СЭЛМИ. Последнее, вот уже почти 15 лет простаивате без заказов. Местные промышленники презентовали гостям как теоретически возможную площадку для изготовления сверхточных приборов в области атомной энергетики. Второй - непосредственно как производство оборудования.

Посетили гости из КНР также Институт прикладной физики. К слову, именно его руководитель нашел инвесторов в Китае. Буквально несколько месяцев назад как вернулся оттуда, привезя с собой несколько интересных предложений для Сумщины. В рамках визита потенциальные инвесторы осмотрели еще ряд промышленных предприятий областного центра. Теперь поедут домой - думать. Сейчас же лишь отметили: ищут, куда пристроить свои деньги.

За последние полгода это уже второй визит гостей из Поднебесной. В декабре на Сумщину приезжали тоже представители энергетических компаний Китая. Поэтому во власти уверены: поездки к нам и наши к ним будут логическим завершением. В общем КНР и Украина сейчас углубляют экономические отношения. И не только в энергетической сфере. Две недели назад Минрегионстрой и представители китайской CITIC Construction Company Ltd подписали Меморандум. Речь идет об инвестициях в размере 15 млрд. Долларов - на строительство жилья.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1083


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA