Сумчане лишены возможности оставлять электронные петиции |

Сумской муниципальный портал не содержит такого функионала

Сумчане лишены возможности оставлять электронные петиции
Закон Украины «Об обращениях граждан», а именно, ч. 1 ст. 23-1, говорит, что граждане имеют право обращаться с электронными петициями через официальный веб-сайт в орган местного самоуправления, которому она адресована. Однако сумчане очевидно является исключением, поскольку не имеют возможности направлять свои электронные петиции Сумского городского совета. Причина проста: на Муниципальном информационном портале просто отсутствует такая опция. Незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц.

Кроме этого, горсовет, как того требует Закон, до сих пор не инициировала внесение изменений в Устав территориальной громады. Сумы по количеству подписей в поддержку электронной петиции.

Недавно один из общественных активистов города направил жалобу в Верховную Раду Украины, в которой уполномоченного по правам человека просит «в пределах своей компетенции совершить действия по устранению вышеуказанного нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности».

Также представители сумской общественности в письменной форме обратились к мэру областного центра с требованием как можно быстрее привести сайт мэрии в соответствие с законодательством. Однако власти пока игнорирует требования закона, потому сумчане могут подавать коллективные обращения только на бумаге.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1342


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA