Проект «Электронная книга» завершён |

Преподаватели и студенты УАБД НБУ приняли участие в благотворительной акции по установлению программного обеспечения на электронные "книгочиталки" для раненых бойцов АТО и детских домов

Проект «Электронная книга» завершён
С начала ноября 2014 года Академия принимала участие в реализации благотворительного проекта по «прошивке» (установке программного обеспечения библиотек) электронных книг Kobo Touch, которые затем передавались волонтерами раненым бойцам АТО в госпитале, а также в детские дома.

Один из сотрудников компании Кобо в Торонто узнал, что его друг-волонтер (Сумчанин Александр Романко) занимается сбором компьютеров в Канаде для детских домов Украины. Несмотря на это, он предложил передать 2000 электронных книгочиталок для благотворительных целей. Канaдские организации (Euromaidan Canada Committee, Ukrainian Canadian Congress, Canada Ukraine Foundation) обеспечили необходимые документы для гуманитарного груза и оплатили доставку из Нидерландов (где находились электронные книги) в Украину. Таким образом книги попали в Сумы для прохождения «прошивки».

Многочисленная волонтерская группа приняла участие в процессе подготовки книг к использованию и к этому процессу также присоединилась Академия.

Прошивкой книг занимались сотрудники и студенты Академии. За месяц работы на базе Академии было обработано 308 электронных книг.

Координаторы акции выражают искреннюю благодарность и.о. ректора Академии Козьменко С.Н., заведующему кафедрой экономической кибернетики Олейнику В. М., преподавателю кафедры Кунцево К. М., сотруднику кафедры Барабашу С. а также сотруднику отдела телекоммуникационных систем и сетевых технологий Академии - Смирнову С.А., который собственноручно обработал около 150 электронных книг.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1071


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA