Одну из туристических жемчужин Сумщины планируют реставрировать |

Городской голова Тростянца Юрий Бова выложил на своей странице в Фейсбуке фото будущего облика главных исторических памятников города

Одну из туристических жемчужин Сумщины планируют реставрировать
С обновленным фасадом, светлыми стенами и красивым ландшафтом Круглый двор и усадьба Л. Кенига своей красотой привлекут вдвое больше туристов.

Тростянец возник в первой половине XVII в. и с тех пор имеет очень интересную историю. В течение различных столетий в городе проживали состоятельные люди, которые развивали его культуру и архитектуру.

Усадьба Кенига была была возведена в 1762 году и принадлежала духовнику Тимофею Надаржинскому. Позже, после его смерти имение унаследовала семья князей Голицыных. Они перестроили усадьбу, обустроили вблизи парк. В конце XIX века имение приобрел Леопольд Кениг, который обустраивал сахарный бизнес на Сумщине. Он добавил к дворцу Голицына второй этаж и “разбавил” четкие формы классицизма элементами барокко.

Круглый двор не менее значимая достопримечательность Тростянца. Хоть это и крепость, ее ни разу не использовали в военных целях. Во времена князя Голицына там проводили театральные и цирковые представления, а сегодня двор славится проведением всеукраинских фестивалей.

Городской голова Тростянца поделился изображениями того, как будут выглядеть здания после реставрации. Один из жителей города уверен, что это будет туристическая жемчужина не только Сумщины, но и всей Украины.

“Юрий Бова показал сегодня как будет в будущем выглядеть историческая часть города Тростянец. Модель реконструкции исторического здания дворца Чайковского и крепость “Круглый двор”. Стоимость – несколько десятков миллионов гривен. Но это будет туристическая жемчужина не только Сумщины, а всей Украины. Место проведения всеукраинских фестивалей и одно из самых красивых мест для туристов,” – рассказывает Александр Хоружний.

Источник: fish-club.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 1034


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14429 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24707 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 268781 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA