Сумы посетил велопутешественник из Грузии |

Нодар Беридзе - грузинский активист с украинским флагом и призывом "Все за мир в Украине" проехал более четырех тысяч километров

Сумы посетил велопутешественник из Грузии
Сумщина стала 19 областью, которую он посетил.

Оставив работу инженера в Тбилиси, Нодар сел на велосипед и отправился с мирной миссией в Украину. Беридзе никогда не был велосипедистом, участие в этой акции посвятил памяти своего друга, 14-кратного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса, заслуженного деятеля спорта Джумбера Лежавы. 24 августа этого года, выехав из Киева, он начал свое путешествие.

«Я хочу - чтобы в Украине наступил мир и наконец перестали стрелять. Мой друг Джумбер Лежава автор идеи акции «Все за мир», но, к сожалению он не смог воплотить ее в жизнь, потому что умер, - рассказывает Нодар Беридзе. - Своим велотур я хочу привлечь внимание всего мира к событиям в вашей стране. Мир - это самое главное».

Нодар говорит, что в каждом городе его принимают по-разному, хотя везде активист находит единомышленников. В Сумах его встретили по-особенному приветливо. Нодар удивлен городом над Пслом, его гостеприимством и патриотизмом.

Далее посланник мира из Сум отправляется в Чернигов, затем снова в столицу, где собирается встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко. Кроме того, в планах Нодара зимой посетить Президента России Владимира Путина и Патриарха Грузии, просить способствовать установлению мира в Украине.

Весной активист организует еще один велотур к которому стремится привлечь как можно больше людей.

«Очень хочу еще раз проехать уже по мирной Украины и насладиться красотами вашего государства - от Карпат до Черного моря», - отмечает Нодар.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 4223


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA