Уникальную оленью ферму создали на Сумщине |

Ферма для разведения диких оленей создана и существует около года в Конотопском районе между селами Казацкое и Бочечки на территории около 50 га

Уникальную оленью ферму создали на Сумщине
 Идея и ее воплощение принадлежит ФЛП Дмитрию Русанову и владельцу местного сельскохозяйственного предприятия ООО АФ «Казацкая» Виктору Гали. Об этом в Facebook написал Павел Лихопий.

Частная ферма по разведению диких оленей в Украине – большая редкость. А на Сумщине она вообще единственная.

“Самкам оленей, а их здесь 50 голов, достаточно 300-500 грамм в сутки смеси семян злаковых: кукурузы, подсолнечника, пшеницы, гороха и других культур, – рассказывает Дмитрий Русанов. – Самцам – до одного килограмма. Кроме того, олени употребляют сено, сенаж и силос, – заготовкой кормов занимается ООО АФ «Казацкая». Для выпаивания оленей водой на территории фермы есть поилка, под которой пробурена скважина. Для подогрева воды в холодный период в поилке установлен тент. Самцов у нас 4 особи: английской селекции по кличке Руни, австрийской селекции – Мирко, румынской селекции – так и зовут Румын, новозеландской селекции – Спартак (по имени его отца). К тому же есть 50 голов диких ланей. Самцы воздерживаются отдельно от самок, лишь на период спаривания-вместе".

Каждое животное на ферме чипировано – чипы прикреплены на бирке в ухе, а также дополнительно чип вживлены под кожу (на случай, если ухо повреждено). На этих чипах хранится вся родословна животные. Однако она для специалиста и по форме рогов оленя видна, поскольку каждая селекция, английская, или любая другая, имеет свои характерные черты.

“Я лично проработал в Италии 15 лет. И намерен вкладывать средства в развитие этой фермы, этой отрасли. Такие фермы сейчас в Украине можно на пальцах пересчитать. Но я уверен, что через 5-7 лет их будет много. И опыт будут перенимать, помяните мое слово, именно от нас – я знаю, о чем говорю! Уже сегодня нашу ферму часто посещают гости. Уже есть договоренность передать опыт по созданию аналогичных ферм под Сумами и Киевом. Стоит надеяться, что через 10-15 лет этот бизнес станет успешным”, – уверен Дмитрий Русанов.

Источник: www.brodyaga.org


Автор новости: Мария
Количество показов: 1846


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 17566 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 25328 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 355242 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA