Как в Сумах на выборах смогли проголосовать инвалиды |

Инвалиды, несмотря на то, что тоже не могут похвастаться богатырским здоровьем, к избирательным участкам добирались самостоятельно

Как в Сумах на выборах смогли проголосовать инвалиды
Вот только не все места для голосования приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. Мы неоднократно рассказывали об этом, впрочем до сих пор участок, расположенной в сумской 17-й школе, не слишком приятная к инвалидам.

Каждый метр - как восхождение на Эверест. Именно таким экстремальным пандусом обустроили одну из сумских участков в 17-й школе. Наш герой, Николай, говорит: чтобы добраться до избирательного ящика пришлось приложить немало усилий. И это даже при условии, что он - спортсмен.

На участке, похоже, в такой ситуации проблемы не видят. Говорят у них - все по правилам. Хоть с колоссальными усилиями, но проголосовать Николаю удалось. И большинства его друзей из маломобильных групп повезло меньше.

Поэтому их выбор без выбора в определенном смысле. Большинство сумских избирателей - с ограниченными возможностями - голосовать дома, если к ним приедут члены участковых комиссий... до 7 вечера.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 671


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA