Разные бюллетени - по одному списку |

В Сумах зафиксированы случаи, когда бюллетени для участия как в президентских, так и местных выборах выдавали по одному списку избирателей.

Разные бюллетени - по одному списку
На двух участках в Сумах зафиксированы случаи, когда бюллетени для участия как в президентских, так и местных выборах выдавали по одному списку избирателей, что является грубым нарушением, сообщает пресс-секретарь гражданской сети ОПОРА Ирина Стегний.

В частности, на участке № 590 913 оба бюллетеня выдавали по одному списку. На участке № 590 997 выдают три бюллетеня по одному списку для волеизъявления на президентских выборах, а также выборах городского головы и депутата областного совета. После замечания наблюдателей эти нарушения были устранены, но пока неизвестно - сколько людей проголосовало таким образом.

Кроме того, на другой УИК № 590986 часть бюллетеней лежит в сейфе, хотя все они должны быть на виду у членов избирательной комиссии. На этом же участке наблюдатели заметили, что бюллетень избирателю выдали не по паспорту, а по удостоверению участника боевых действий, что также является нарушением действующего законодательства.


Автор новости: Петр
Количество показов: 880


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA