Избирательная компания: кардинальные изменения политического ландшафта, общественный запрос на обновление элиты |

Такими, по мнению экспертов, главные особенности досрочных парламентских выборов в Украине

Избирательная компания: кардинальные изменения политического ландшафта, общественный запрос на обновление элиты
Среди проблем они выделяют слабую подготовку многих членов комиссий, вместо существенных нарушений и фальсификаций не ожидают.

Несмотря на продолжающиеся боевые действия на востоке Украины в зоне АТО, выборы крайне необходимы, ведь, возможно, это последний шанс изменить страну - говорит историк Геннадий Иванущенко. Однако не следует забывать о рисках.

Некоторые участники АТО стали кандидатами, но использовать их для политического пиара не удастся - уверен военный эксперт Владимир Конорев. Сейчас бойцам на Донбассе не до выборов, но их право на волеизъявление следует обеспечить.

Впрочем, механизм голосования в зоне АТО уже есть - нужна только воля командования.

Алексей Захарченко напомнил сумчанам о необходимости проверить себя в списках и посоветовал заранее определиться с симпатиями, ведь на руки выдавать сразу 2 бюллетеня. Есть кадровая проблема - едва ли не каждый второй член комиссии новичок.

Больше всего вопросов к округу №159 с центром в Глухове, где председателем и заместителем председателя комиссии является мать и дочь - по словам экспертов, большинство этой ОИК фактически сформировано из представителей одного кандидата. Зафиксировано и агитационный фальстарт.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 727


Возврат к списку


admin
Видео оп теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA