Выборы по сумски: перетасовка колоды |

Украина все больше погружается в избирательный процесс, точка в котором будет поставлена 26 октября 2014 года

Выборы по сумски: перетасовка колоды
Если крупные партии и блоки стали включать в свои списки новые лица, в основном героев АТО, то на мажоритарных округах, судя по всему, будут соревноваться известные личности с тем или иным политическим шлейфом.

Партийные съезды: решение, разочарование, сенсации


В воскресенье в Киеве «гремели» партийные съезды, утверждая избирательные списки. Одной из сенсаций стал отказ баллотироваться на парламентских выборах Партии регионов, которая так и не «влилась» в так называемый «Оппозиционный блок». Это решение регионалы объяснили войной и невозможностью проголосовать избирателям Донецкой и Луганской областей.

Арсений Яценюк и Александр Турчинов, так и не соединившись с блоком Порошенко, идут на выборы «Народным фронтом». Впрочем, глава правительства пообещал в будущем парламенте объединяться с пропрезидентской политсилой ради реформ. Первая десятка партии выглядит действительно «фронтовой» - помимо собственно Турчинова и Яценюка, здесь представлены известная борец с коррупцией Татьяна Чорновил, комендант Майдана Андрей Парубий, Министр внутренних дел Арсен Аваков, комбаты Андрей Тетерев и Юрий Береза​​. А среди мажоритарных кандидатов - уже легендарный казак Михаил Гаврилюк, которого во времена Майдана гоняли по морозу беркутивци.Перша десятка «Свободы» представлена ​​сплошь знакомыми лицами Олега Тягнибока, Богдана Бенюка, Андрей Мохник и других, а также нашего земляка Игоря Мирошниченко. А Радикальная партия представила, кроме, собственно, Олега Ляшко и его соратников, певицу Злату Огневич.

Неожиданно первым номером партийного списка «Батькивщины», которую ранее покинуло много соратников, стала не лидер этой политической силы Юлия Тимошенко, а легендарная летчица Надежда Савченко, которая до сих пор находится в русском плену. Кстати, под номером 53 в списке «Батькивщины» идет мэр Сум Александр Лысенко.

Состоялся выходными и съезд Блока Петра Порошенко. Первая десятка выглядит солидно: Виталий Кличко, Юрий Луценко, Ольга Богомолец, Владимир Гройсман, Мустафа Джемилев, Юлий Мамчур (герой-полковник с Бельбек, который мужественно защищал свою воинскую часть), Николай Томенко, Мария Матиос, Ирина Геращенко и Виталий Ковальчук.

Сумщина: «раскачка» продолжается

Отдельные кандидаты по мажоритарным округам уже начинают регистрироваться, хотя в целом кампания проходит несколько вяло. Первым из зарегистрированных официально стал Игорь Палагин - 159 округ (центр в Глухове), самовыдвиженец, член Партии регионов, недавно председатель Ямпольского РГА. Запомнился показательным изгнанием из коллегии ОГА - глава облгосадминистрации Владимир Шульга назвал его сепаратистом. Позже на защиту уволенного чиновника стали депутаты Ямпольского райсовета. Поможет эта скандальная ситуация набрать кандидату электоральные проценты - увидим.

По этому же округу, напомним, баллотируется политический «тяжеловес», народный депутат Андрей Деркач. Сейчас он развивает на Глуховщине бурную деятельность, в частности, поддерживает создание отряда территориальной общественной самообороны. Еще кандидаты - активист «Свободы» Михаил Подолин, Сергей Нагорный («Сильная Украина») и Виктор Лысенко («Батькивщина»), который сейчас является депутатом областного совета.

Пока нет серьезных конкурентов у действующего нардепа и кандидата по 157-му округу (центр в Сумах) Олега Медуницы. На днях стало известно, что будет баллотироваться Олег от «Народного фронта». На предыдущих выборах, напомним, он шел и победил от «Батькивщины». Впрочем, не исключено, что достойную конкуренцию ему составит известный на Сумщине общественный деятель, боец АТО Александр Бойко. Пока Александр советуется на эту тему с интернет-сообществом в социальной сети facebook.

Также электоральные симпатии сумчан получать нынешний депутат Сумского горсовета Сергей Науменко, кандидатуру которого выдвинула «Сильная Украина» Сергея Тигипко и еще один депутат горсовета Владимир Шилов («Родина»).

Кандидат от Блока Петра Порошенко по 158-му округу - известный юрист и политик Александр Сугоняко. От «Сильной Украины» здесь будет баллотироваться Петр Кидименко, который до недавнего времени руководил Сумским районом, а от «Батькивщины» - депутат облсовета Николай Полилуй.

На 160-м округе с центром в Шостке стартует, как мы уже сообщали, действующий нардеп Игорь Молоток. С ним соревноваться Виктор Тимошенко, председатель Конотопской РГА («Родина»).

До сих пор нет подтверждения, что нардеп и глава Сумской ОГА Владимир Шульга таки будет баллотироваться по 161 округу с центром в Ромнах, хотя о таких намерениях он ранее заявлял. Также по 161-му округу зарегистрировался Василий Шевченко - уроженец села Смелое Роменского района, беспартийный пенсионер, который к тому же проживает в Киеве.

Еще один кандидат - «свободовец» Эдуард Леона, действующий нардеп, ранее проживал в Крыму. От «Сильной Украины» будет идти Михаил Скляров, от «Батькивщины» - депутат облсовета Сергей Гресь. Кроме того, решил попробовать свои силы известный поэт, который в настоящее время проживает в Киеве, Николай Гриценко, которого поддерживает Сумское землячество в Киеве.

По 162-му округу с народным депутатом Ириной Купрейчик конкурировать Петр Оленич, до недавнего времени - начальник Главного управления Госземагентства в Сумской области. По этому же округу попробует свои силы Артем Семенихин, председатель Конотопской организации ВО «Свобода». От «Сильной Украины» будет баллотироваться Петр Дяченко, известный, как бывший начальник УМВД в Сумской области, а от «Батькивщины» - такая известная личность, как Владислав Бухарев, родом из Лебедина, назначенный в марте этого года первым заместителем председателя СБУ.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 1542


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 332 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1307 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 559 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA