Вступил в силу закон Украины «О частичной мобилизации» |

После подписания Президентом его опубликовали в парламентском издании «Голос Украины»

Вступил в силу закон Украины «О частичной мобилизации»
Напомним, что мобилизация проводится в течение 45 суток для доукомплектования Вооруженных Сил, Национальной Гвардии и других военных формирований. Это уже третий призыв. Сколько именно резервистов планируется привлечь, пока не сообщается.

Как сообщили в Генеральном штабе, мобилизация будет проводиться во всех областях пропорционально численности населения. Подготовка продлится от 15 до 30 дней, после чего бойцов отправят для выполнения задач. Сумские военные пока не готовы комментировать ситуацию с призывом в нашем регионе - говорят, еще не получили оперативной информации.

Сумские мужчины к новой волне призыва относятся неоднозначно - меры по усилению обороноспособности страны в целом одобряют, но отмечают, что бойцы должны быть обеспечены всем необходимым.

Президент также подписал законы, регулирующие предоставление отпусков для военных и гарантируют мобилизованным сохранения места работы или учебы и социальные льготы. Студенты и аспиранты дневной формы обучения пока призыва не подлежат, зато увеличен предельный возраст военнообязанных, которые числятся в запасе.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 999


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA