Газовый кризис. Молокоперерабатывающие заводы оказались на грани остановки |

Чрезвычайно высокие цены на газ для юридических лиц поставили отечественные предприятия пищевой отрасли на грань остановки производства

Газовый кризис. Молокоперерабатывающие заводы оказались на грани остановки
Соответствующую информацию сообщили представители ассоциаций пищевой отрасли Украины во время совместной пресс-конференции, которая состоялась 28 декабря.

В частности, большие финансовые потери уже начали нести предприятия молочной отрасли, где сложилась парадоксальная ситуация – чем больше предприятия перерабатывают молока и производят продукции, тем большие убытки несут. Об этом рассказали представители предприятий группы «Молочный альянс».

Стоит отметить, что, по данным, которые предоставили производители молочной продукции, цена на газ за год для них выросла почти в десять раз (с 5,5 грн до 50 грн за кубометр). Электроэнергия также подорожала в 2,5 раза. Цены на таропакувальні материалы увеличились на 42%. Цены на молочное сырье – на 25%. При этом, цены на готовую продукцию сейчас были повышены лишь на 7%. При таких условиях производители уже начали нести существенные убытки.

Сейчас руководство предприятий вынуждено обратиться к хозяйствам, поставляющим им сырье, с предложением снизить цены на него по крайней мере на несколько процентов. Также уже становится очевидной необходимость повышать цены на продукцию до экономически обоснованного уровня в торговых сетях.

В свою очередь представители ассоциаций производителей других отраслей пищевой промышленности также отметили, что текущие цены на энергоносители заставят их повышать цене на продукцию. Если вовремя этого не сделать, вполне реальной является угроза волны остановок производства и банкротств отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении продуктов питания.

Автор новости: Мария
Количество показов: 697


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA