Правительство исповедует путь сложных, но правильных реформ для Украины |

Подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 22 апреля, по итогам встречи с вице-президентом США Джо Байденом

Правительство исповедует путь сложных, но правильных реформ для Украины
Арсений Яценюк отметил, что между Украиной и США подписано соглашение о стратегическом партнерстве, «и это соглашение не на бумаге, а на деле»: «Целью этого соглашения является построение свободного, демократического и стабильного украинского общества и государства. Целью этого соглашения является наша совместная работа по обеспечению мира и стабильности на континенте, подтверждение стратегических отношений между США и Украиной».

«Мы ценим позицию США и ту поддержку, которую получает народ Украины в течение последних нескольких месяцев. Народ Украины, который завоевал свое право управлять в собственной стране, и в дальнейшем борется за свои права, за демократию и за то, чтобы Украина была успешной государством», - подчеркнул Глава Правительства.

Он выразил благодарность Государственной администрации США и Конгресса за предоставление финансовой помощи в 1 млрд долларов для украинской экономики.

Украина , по словам Премьер-мнистра, приняла «ряд сложных, но необходимых решений, чтобы восстановить финансовые программы с международными финансовыми институтами»: «И когда мы говорим о пакете сложных реформ, то он принят не для МВФ. Этот пакет принят для Украины. Страна нуждается реальных реформ».

Он остановился на вопросе борьбы с коррупцией: «Правительство Украины осознает, что деньги дают только тем странам, которые реально преодолевают и борются с коррупцией. И одна из основных задач Правительства и нового президента, который должен быть избран 25 мая текущего года, - это реальная борьба с коррупцией и ее преодоление в стране».

Арсений Яценюк подчеркнул, что лучший путь реформ для Украины - это соглашение с ЕС: «Это наилучший порядок дня для Украины, как провести реформы, сделать Украину государством, которое отвечает самым высоким стандартам демократии, защиты прав человека и гражданина».

Отдельно Глава Правительства подчеркнул общее видение Украины и США о необходимости конституционной реформы в Украине: «Мы делаем конституционную реформу для того, чтобы выполнить Женевские соглашения, и тем более не для того, чтобы ответить на запросы России. Конституционная реформа в стране - это путь к восстановлению баланса властей. Это требование украинского народа».

Он напомнил, что в рамках конституционной реформы планируется «наделить регионы дополнительными полномочиями, дать возможность регионам иметь независимую финансовую и бюджетную политику, защитить и придать особый статус для национальных меньшинств и языков национальных меньшинств, в том числе и для русского языка. Чтобы каждый гражданин Украины имел влияние как на центральную, так и на местные власти».

Арсений Яценюк также подчеркнул недопустимость, « когда Конституцию пишут под президента»: «Конституция пишется только под Украину и украинский народ».


Автор новости: Мария
Количество показов: 191


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 544 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1826 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 1233 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA