В Мариуполе - взрывы и мародерство, жители покидают город |

Возле горсовета Мариуполя зажгли шины. Слышны выстрелы из автоматического оружия, террористы также стреляли из пушки захваченного накануне БМП. Сейчас в здании городского совета едут пожарные машины

В Мариуполе - взрывы и мародерство, жители покидают город
По информации самих жителей , в разных районах города слышны взрывы и стрельба. Также горожане говорят , что в захваченный накануне БМП - горит , его якобы подожгли сами сепаратисты по непонятным причинам , пишет городской сайт 0629 .

Эти данные подтверждает Олег Ляшко в своем Facebook . По его данным , сейчас в горящей машине взрываются боеприпасы , а рядом - собираются на митинг сторонники России и федерализации . На БМП к поджогу установили флаг сепаратистской "донецкой республики " с российским гербовым двуглавым птицей, которую там принято называть " орлом " .

Ранее в здании городского управления милиции Мариуполя нашли тела 2 - х правоохранителей. Они , вероятно , задохнулись во время пожара, который произошел накануне. Об этом сообщает интернет -издание " Цензор.Нет" .

Сегодня в городе объявили День траура. Ситуация на улицах - и до сих пор напряженная . Подробности нам по телефону сообщила журналистка - Татьяна Игнатченко . В городе зафиксированы факты мародерства , в частности разбиты и несколько витрин в магазинах , в том числе и продуктовые магазины ограблены - выносили продукты , водку. До поздней ночи , почти до утра - слышались выстрелы в разных частях города. Очевидцы в центре сообщают , что до 4 утра слышалась стрельба. Водоснабжение восстановлено , вода в городе есть . Просто вчера из-за паники водозабор повысился почти вдвое , и в силу этого - просто напросто упал давление до критического . Выезжают просто массово все , кому можно куда-то уехать. Большая часть уже это сделала " .

Сегодня же бойцов Нацгвардии отвели из эпицентра событий в Мариуполе. Сделали это - чтобы не провоцировать агрессии и для безопасности жителей . По данным Министерства обороны , во время вчерашнего противостояния в городе были ранены 8 военных . А министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал: силовикам удалось ликвидировать два десятка террористов , еще четырех преступников - взяли живыми . Одновременно Мариупольская горсовет сообщает о 7- х убитых и 43 - х раненых. Среди жертв - руководитель ГАИ города Виктор Саенко.

Накануне в Мариуполе весь день шли бои между террористами, атаковали управления милиции , и украинскими силовиками. Как следствие - здание выгорело полностью . Этой же ночью занялась горсовет . Пламя повредило ее частично . Пожар уже потушен. Пострадавших , по предварительной информацией - нет.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 363


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 249 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1255 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 443 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA