На выборах в ВР Украины не проголосуют Крым и значительная часть Донбасса |

В Верховной Раде следующего созыва не будет хватать более  30 депутатов мажоритарщиков

На выборах  в ВР Украины не проголосуют Крым и значительная часть Донбасса
Но этим проблемы не исчерпываются отсутствием на избирательных участках более 300 тыс. граждан. Люди с востока Украины были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в другие области Украины. Как обеспечить избирательные права переселенцев - власть уверяет, что приложит все усилия, сами новоприбывшие настроены весьма скептически.

Сегодня на Сумщине проживают более 7000 переселенцев из Донбасса. Если человека временно зарегистрировали по новому адресу, миграционная служба должна передать ее данные в отдел Государственного реестра избирателей - но лучше самому проверить себя в списках. В Сумах это можно сделать, прийдя по адресу площадь Независимости, 2 - однако ситуацию усложняют очень сжатые сроки.

Пока желающих проголосовать можно пересчитать по пальцам, причем ни один еще не создал прецедент. Поэтому гостей призывают не тянуть до последнего - с 1 октября отделы реестра работают без выходных.

Виктория перебралась из Славянска в Сумы три месяца назад - по ее мнению, большинство переселенцев не станут возиться с регистрацией на выборах. Например, они совсем не знают местных кандидатов-мажоритарщиков.

Существуют и более серьезные причины - по словам женщины, новоприбывшие не очень доверяют власти и пессимистично настроены через бытовые проблемы. Поэтому вброс бюллетеня в урну не является для них приоритетом №1.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 771


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA